Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Федеральный оперштаб обновил еженедельные данные.

На 6 января в Волгоградской области коллективный иммунитет от COVID-19 составил 60,94%. Регион по-прежнему остается в светло-оранжевой зоне – это один из лучших результатов по текущей ситуации с коронавирусом среди субъектов России.

По данным федерального оперштаба, в нашей области первым компонентом вакцины привились 1 451 209 жителей. Полностью курс закончили 1 379 063 человека.

Волгоградская область одна из немногих сохранила свое нахождение в светло-оранжевой зоне на карте, где отражается ситуация с коронавирусом в стране. Регион по-прежнему охватывает тестированием не менее 300 человек на 100 тысяч населения. Кроме того, в области идет на спад число зараженных ковидом, что также отразилось на ее нынешнем статусе.

Всего в стране семь субъектов, находящих в аналогичной позиции. В чуть лучшем положении – в желтой зоне – расположились всего два региона: республики Татарстан и Тыва.

К слову, в Волгоградской области пока что сохраняют действующие ограничительные меры – их не планируют ужесточать или отменять, как минимум, до конца длинных выходных.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Лечение детей. Алалия, аутизм, угроза ДЦП, ЗРР, ЗППР. Заходи в справочник
  2. ТАСС. ВОЗ считает маловероятным, что "омикрон" станет последним вариантом коронавируса
  3. ТАСС. В России выявили случаи заражения "омикроном" у людей, не покидавших страну
  4. Гор. Вести. COVID-19 постепенно идет на спад в Волгоградской области
  5. Блокнот-Волгоград. Четыре волгоградские школы закрыли на карантин перед Новым годом