Полиция применила табельное оружие, задерживая пьяного водителя.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В Суровикинском районе сотрудникам ДПС для задержания пьяного водителя, пришлось применить табельное оружие. Инцидент случился 7 января в вечернее время суток.

– Нарушителя дорожного движения на автомобиле ВАЗ-2110 заметили инспекторы ГИБДД. Неоднократные законные требования полицейских остановиться мужчина проигнорировал. Вместо этого он выехал на трассу «Волгоград-Каменск-Шахтинский» и попытался сбежать, – рассказали подробности случившегося "Городским вестям" в пресс-службе ГУ МВД по региону. – По этой причине инспекторам пришлось преследовать автомобиль.

В хуторе Жирковский правоохранители, действуя в рамках закона, для остановки машины произвел из табельного оружия сначала предупредительный выстрел в воздух, а затем –по колесам машины. В результате нарушитель, 27-летний местный житель, остановился и был задержан. Выяснилось, что за рулем транспортного средства мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а машина принадлежит его тестю.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Сообщается, что в результате применения оружия никто не пострадал. За нарушения правил дорожного движения водитель отечественного авто привлечен к административной ответственности.

1 декабря 2021 года на улице Пушкина в Волжском сотрудники ДПС заметили автомашину с полностью тонированными стеклами. Требования полицейских остановиться водитель проигнорировал, пустившись наутек и создавая опасность другим участникам дорожного движения. Инспекторы также без промедления приняли решение преследовать нарушителя. Женщина-полицейский на ходу произвела сначала предупредительные выстрелы в воздух и затем прицельные – по колесам.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Две волгоградки зарезали своих любовников
  2. Гор. Вести. Сбежавших из волгоградской колонии задержали в Ростовской области
  3. Гор. Вести. Под Волгоградом селянка ночью зарезала любимого
  4. Блокнот-Волгоград. В Волгограде «ВАЗ» протаранил электровоз: двое раненых
  5. Гор. Вести. Директора психинтерната в Волгоградской области будут судить за превышение полномочий