Фото: Администрация Волгоградской области

На базе одной из них губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание.

Губернатор Волгоградской области сегодня, 3 января, в ходе выездного совещания поставил новые задачи перед областным комитетом здравоохранения. Они связаны с обновлением женских консультаций в регионе.

В общей сложности в порядок должны быть приведены 17 женских консультаций и относящиеся к ним врачебные участки. Об этом Андрей Бочаров заявил при инспектировании женской консультации Центрального района Волгограда. Здание, построенное в 1965 году, и помещения, в которых медики наблюдают беременных волгоградок, нуждалось в капитальном ремонте. Он уже подошел к концу. В здании поменяли окна и двери, обновили системы водоснабжения, канализации, вентиляции, электроснабжения, пожарной сигнализации. Преобразились кабинеты врачей и холлы, в которых пациентки дожидаются приема.

— В обновленной женской консультации, где ремонта не было свыше 30 лет, создана модель нового медучреждения, отвечающего принципам бережливой поликлиники, — пояснили в администрации Волгоградской области. — Обновление коснулось и непосредственно работы с документами: медицинскими картами и выписками пациенток. Все документы проходят через электронный документооборот. О том, в какие дни и часы принимают врачи консультации, можно узнать на специальном мониторе.

В помещениях женской консультации создана максимально комфортная среда. Здесь уютная атмосфера, на стенах размещены цитаты и высказывания о важности материнства.

В облздраве сообщили, что в то время, пока в женской консультации велся ремонт, ее врачи продолжали вести прием пациенток в здании корпуса, расположенного на улице Краснознаменской. В ходе выездного совещания глава региона Андрей Бочаров отметил не самое лучшее состояние подходных путей к медучреждению, отсутствие козырька на входе в здание.

— Я всегда говорю: ставьте себя на позицию простого человека, который сюда приходит, — заявил Андрей Бочаров. — Необходимо продумать вопрос с подъездными путями, подходами. Если нельзя парковаться, то должны быть остановочные пункты, карманы.

Губернатор акцентировал внимание и на том, что в порядок необходимо привести как женские консультации, так и действующие профильные кабинеты в разных районах города и Волгоградской области. Облздраву совместно с депутатами регионального парламента поручено проработать эти вопросы в самое ближайшее время.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. В Волгограде в Новый год скорая понадобилась более полутысячи раз
  2. ТАСС. Глава Минздрава ФРГ не исключил появления более опасных штаммов, чем "омикрон"
  3. ТАСС. В Свердловской области не отмечают рост больных ковидом после отмены QR-кодов на праздники
  4. Гор. Вести. 17 жителей Волгоградской области умерли за сутки от осложнений после COVID-19
  5. Блокнот-Волгоград. В Волгограде показали первую родившуюся в 2022 году малышку