Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Учреждения службы крови региона подвели итоги.

Сегодня, 2 января, стало известно, сколько жителей Волгоградской области сдавали свою кровь в 2021 году, чтобы помочь другим.

— 18 500 человек стали донорами в Волгоградском регионе и оказали помощь пациентам в 2021 году. Из них 4300 жителей области сдавали кровь впервые, — пояснили «Городским вестям» в облздраве. — В прошлом году волгоградские доноры сдали кровь или ее компоненты более 35 000 раз. Заготовлено больше 21 000 литров донорской крови.

В волгоградские больницы после проведения всех необходимых процедур передано для лечения больных более 7000 литров эритроцитсодержащих компонентов крови, почти 5000 литров свежезамороженной плазмы и более 2500 тысячи доз тромбоцитного концентрата.

За период распространения ковид-инфекции заготовлено 4406 доз донорской плазмы с антителами. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в августе 2021 года сдал кровь для получения антиковидной плазмы в помощь пациентам с тяжелыми формами заболевания.

— Я решил: пусть моя кровь кому-то поможет, — сказал тогда Андрей Бочаров, который ранее дважды получил прививку от COVID-19. — Надо обратиться к вакцинированным и ревакцинированным людям, чтобы они сдавали кровь для защиты тех, кто в этом нуждается.

В Волгоградском регионе успешно развивается служба крови. В августе прошлого года в городе-спутнике Волжском открылся обновленный центр. Теперь в отдельном помещении на улице Пушкина созданы максимально комфортные условия для доноров и медработников, внедрены современные форматы работы и обновлено оборудование. На сегодня донорская служба региона представлена девятью учреждениями — в них трудятся более 250 медспециалистов.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Дезинфицирующие и средства индивидуальной защиты. Большой выбор. Заходи в справочник
  2. ТАСС. Гинцбург советует подростками после вакцинации от ковида избегать тяжелых физнагрузок
  3. ТАСС. ВОЗ сообщила о максимуме заразившихся COVID-19 в мире за сутки
  4. Гор. Вести. Страдают и мужчины, и женщины. Чем опасна грыжа брюшной полости
  5. Блокнот-Волгоград. В Волгоградской области с Нового года ввели особый режим в больницах и поликлиниках: график работы