Фото: Павел Мирошкин / «Городские вести»

Двое из них – младенцы.

В Волгоградской области все больше детей заражаются коронавирусом. Опасная инфекция не щадит ни малышей, ни подростков. Трое несовершеннолетних, заболевших COVID-19, попали в реанимацию. Об этом на брифинге сообщила главный педиатр региона, главный врач ГУЗ «Детская клиническая больница №8» Светлана Емельянова.

По словам медика, амбулаторно лечение от коронавируса проходят 2372 ребенка. Под наблюдением остаются 5328 детей, у которых вирус не исключен.

– В стационаре детской клинической больницы №8 в Волгограде 29 декабря было 37 юных пациентов. Спустя менее месяца, т.е. 25 января, находятся 132 ребенка. Из них 41 – это младенцы. Такой рост заболеваемости настораживает. Заразительность сумасшедшая, – привела пугающие данные Светлана Емельянова. – В реанимацию попали трое детей: в возрасте 2,5 месяца, 3 месяца и подросток, имеющий тяжелый неврологический дефицит. У одного из них – 50% поражение легочной ткани.

По словам главного педиатра региона, за весь 2020 год среди младенцев было только шесть заболевших и попавших в стационар. На сегодняшний день лечение в больничных палатах получает 41 ребенок, чей возраст менее года.

Зампредседателя облздрава Елена Краснова добавила, что за последние сутки коронавирусом заразились 282 несовершеннолетних, что составляет 41% от всего числа заболевших. Также она рассказала, что в регион поступила вакцина от COVID-19 для подростков.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Гинцбург: назальная вакцина от ковида позволит защитить от инфицирования "омикроном"
  2. ТАСС. В Ленобласти прекратят оказание плановой медпомощи в поликлиниках
  3. Гор. Вести. «Мы наблюдаем за вами»: врач Мария Магдеева о нагрузке на медиков и заболевших волгоградцах
  4. ТАСС. В 240 волгоградских школах ввели карантин из-за COVID-19 и ОРВИ
  5. ТАСС. В Туве закроют до апреля театры, салоны красоты и храмы