В Волгоградской области увеличилось число заболевших COVID-19

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

За сутки заболели 189 волгоградцев.

Официальный ресурс Стопкрорнавирус.рф обновил ежедневную статистику по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В Волгоградской области, по данным Федерального оперативного центра, число новых случаев заражения COVID-19, по сравнению с предыдущими сутками, увеличилось.

В общей сложности в регионе на 14 января – 189 новых случаев заражения. Число летальных исходов за минувшие сутки – 15. От последствий COVID-19 с начала пандемии в Волгоградской области скончались 5755 жителей региона. Число пациентов, которые выздоровели и выписаны за прошедшие сутки, – 102.

На прошедшем в Волгограде заседании клинического совета говорилось о возможном ухудшении ситуации с коронавирусной инфекцией из-за нового штамма «омикрон». Губернатор Андрей Бочаров призвал профильных специалистов мобилизовать силы перед встречей с новым штаммом COVID-19. С учетом прогнозов дальнейшего развития эпидемиологической обстановки, главной задачей на ближайший период Андрей Бочаров назвал проведение упреждающих мероприятий.

О готовности системы здравоохранения Волгоградской области к реагированию в случае ухудшения эпидситуации, связанной с распространением нового штамма COVID-19, рассказал и глава облздрава Анатолий Себелев. Он отметил, что ввиду крайне высокой передаваемости от человека человеку нового штамма «омикрон» для системы здравоохранения «передышка», сложившаяся в последнее время, может оказаться недолгой.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *