В Волжском 52-летняя менеджер банка организовала финансовую пирамиду

Фото: Антон Ольховатский / «Городские вести»

Ущерб от незаконной деятельности составил 24 миллиона рублей.

Сегодня, Волжский городской суд Волгоградской области огласил приговор в отношении 52-летней сотрудницы банка, обманувшей 21 человека, втянув последних в финансовую пирамиду.

— 52-летняя жительница Волжского признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере, — пояснила «Городским вестям» официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Гособвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой города Волжского. Вину в инкриминируемом деянии женщина не признает.

Суд установил, что обвиняемая, работая в одном из банков, в период с декабря 2011 года по декабрь 2014 года предлагала своим знакомым и коллегам получить фантастическую прибыль. Требовалось лишь вложить деньги в ценные бумаги на фондовом рынке.

Используя свои профессиональные навыки в сфере биржевых операций, женщина убеждала желающих быстро разбогатеть в отсутствии рисков и гарантировала выплату высоких процентов. Однако по факту фигурантка дела привлекала денежные средства по схеме финансовой пирамиды.

Обвиняемая играла во всем знакомую игру — для создания видимости платежеспособности она частично выплачивала проценты первым клиентам. Те в свою очередь предлагали «выгодно» вложить деньги своим знакомым. Размер ущерба составил около 24 миллионов рублей.

Расследование проводило СУ УМВД России по городу Волжскому. Волжский горсуд назначил женщине наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале судебного заседания. Приговор в законную силу не вступил. Стороны могут подать апелляции.

«Городские вести» собрали материалы по теме:

  • «Что вы нас хватаете?»: в аэропорту Волгограда задержали подозреваемых в крупном мошенничестве
  • Волгоградец получил четыре года колонии за организацию финансовой пирамиды — потерпевшими по делу оказались 195 человек, похищено 50 миллионов рублей
  • Источник: gorvesti.ru

    Поделитесь новостью

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.