Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Срок их подачи ограничен до начала мая.

В ФНС волгоградцам напоминают о том, что до 4 мая текущего года необходимо представить декларацию о доходах, полученных в 2021 году. Подать документ можно как в налоговый орган по месту своего учета, так и в МФЦ. Как вариант, заполнить декларацию можно Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц или через программу «Декларация» онлайн.

​Как разъяснили в ведомстве, отчитаться о доходах следует тем гражданам, кто в 2021 году продал недвижимость, которая была в его собственности меньше минимального срока владения. Также декларацию ждут от получателей дорогих подарков и счастливчиков, выигравших в лотерею. К этой категории относятся граждане РФ, сдававшие в аренду какое-либо имущество и получивших доход от зарубежных источников.

В случае продажи недвижимого имущества на сумму до одного миллиона рублей, а иного имущества до 250 тысяч рублей в год, налогоплательщику больше не нужно сдавать декларацию 3-НДФЛ, как это делалось ранее.

Также отчитаться о полученных доходах обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

При нарушении сроков подачи декларации, как и уплаты НДФЛ, на налогоплательщика может быть наложен штраф, предупредили в налоговом органе.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. В Камышине пожарные спасли женщину из горящей квартиры
  2. Новости Волгограда. «Соблюдайте ритуал»: как восстановить режим сна после новогодних каникул
  3. МК Волгоград. Под Волгоградом в пьяной ссоре женщина убила ножом сожителя
  4. КП Волгоград. Полицейским пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить пьяного водителя под Волгоградом
  5. КП Волгоград. С 10 января из Волгограда запустят авиарейсы в Воронеж и Элисту