Волгоградцу, бросившему убитую им школьницу в скотомогильник, огласили приговор

Скриншот: Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Волгоградской области

Его жертве было всего 16 лет.

​Сегодня, 28 декабря, в Волгоградском областном суде огласили приговор 23-летнему жителю Руднянского района. Он обвинялся в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девушки.

Журналисты «Городских вестей» ранее сообщали, что инцидент произошел в ночь с 13 на 14 июля 2021 года. 16-летняя местная школьница отдыхала на берегу реки Терса в селе Сосновка Руднянского района. К компании присоединился ее 22-летний знакомый. После вечеринки молодой человек предложил подвезти ее домой на мотоцикле. Девушка согласилась. В дороге молодые люди поссорились, парень изнасиловал школьницу, а затем задушил ее и бросил в овраге. Утром он вернулся к месту происшествия и перевез тело в скотомогильник.

— В ходе судебного разбирательства были установлены все обстоятельства произошедшего, — прокомментировали в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — В ходе судебного следствия обвиняемый полностью признал свою вину только в совершении убийства.

Приговором Волгоградского областного суда он признан виновным в совершении изнасилования и в убийстве девушки. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года. Также по делу разрешены гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда и возмещении материального ущерба осужденным. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.