Волгоградцы в дни каникул занимают очереди на вакцинацию в ТРК

Фото: "Городские вести"

Пункты вакцинации работают в выходные дни.

Жители Волгограда используют дни новогодних каникул с пользой, т.е. не только для отдыха, но и для посещения пунктов вакцинации, для того чтобы сделать прививку от COVID-19.

Журналисты «Городских вестей» обратили внимание: в прививочных пунктах, размещенных в торгово-развлекательных центрах города, даже образуются небольшие очереди из желающих сделать укол, защищающий от новой коронавирусной инфекции. В одном из таких пунктов, расположенных в ТРЦ «Акварель», медики пояснили, что столпотворения не наблюдается.

— Люди подходят, задают вопросы, заполняют документы перед вакцинацией, — рассказали специалисты, — получают вакцину и идут домой. Недостатка в вакцине нет. Сейчас в числе тех, кто приходит к нам в пункт, много волгоградцев, делающих ревакцинацию, — предыдущую вакцину они получили ровно полгода назад, в июле.

В комитете по здравоохранению администрации Волгоградской области журналистам издания сообщили, что в дни новогодних каникул в Волгоградской области работают все без исключения 63 прививочных пункта. Они размещены в поликлиниках, больницах, торгово-развлекательных комплексах и на базе музея «Россия – моя история». С начала кампании в Волгоградскую область поступило 1766094 комплекта различных антиковидных вакцин. В регионе сформирован достаточный запас препаратов.

В торговых комплексах и в музее прививку можно сделать без предварительной записи, имея на руках паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Центр вакцинации в музее возобновил свою работу 2 января, при этом всем привившимся полагается бесплатный билет на осмотр экспозиции, которая будет доступна для посещения все праздничные дни.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *