Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Мужчина прятал его дома.

Сотрудники правоохранительных органов Волгограда задержали работника металлургического комбината «Красный Октябрь» за незаконное изготовление и хранение оружия. Самодельный предмет, похожий на пистолет ПМ, полицейские нашли у него дома.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области прокомментировали: местного Кулибина пришлось задержать, он находится сейчас под подпиской о невыезде.

— В Краснооктябрьском районе Волгограда оперативники задержали 45-летнего местного жителя, у которого, во время осмотра его квартиры был обнаружен предмет, схожий с пистолетом ПМ, — прокомментировали в региональном Главке, — согласно заключению экспертов-криминалистов, предмет является пистолетом, переделанным самостоятельным способом из промышленно-изготовленного списанного пистолета модели П-411 калибра 10 ТК. В нем произведена замена ствола, и он пригоден для производства выстрелов патронами калибра 9х18мм.

Сам волгоградец в своих способностях умелых рук сознался, как и в том, что оружие хранил в квартире «на всякий случай». По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело. За содеянное законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Погибла женщина и пятеро пострадали: ДТП в Волгоградской области за сутки
  2. Гор. Вести. В Волгограде мужчина, находившийся в розыске, ехал с пьяным водителем
  3. Блокнот-Волгоград. Волжанка призналась возлюбленному в изменах, а он ей в жене и детях: женщина в больнице
  4. Гор. Вести. В Волгограде студенту вынесли приговор за фото нациста Мюллера в «Бессмертном полку»
  5. Гор. Вести. В МВД назвали причину утренней пробки у Мамаева кургана в Волгограде