Волгоградец, сделавший себе личный пистолет, задержан полицией

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Мужчина прятал его дома.

Сотрудники правоохранительных органов Волгограда задержали работника металлургического комбината «Красный Октябрь» за незаконное изготовление и хранение оружия. Самодельный предмет, похожий на пистолет ПМ, полицейские нашли у него дома.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области прокомментировали: местного Кулибина пришлось задержать, он находится сейчас под подпиской о невыезде.

— В Краснооктябрьском районе Волгограда оперативники задержали 45-летнего местного жителя, у которого, во время осмотра его квартиры был обнаружен предмет, схожий с пистолетом ПМ, — прокомментировали в региональном Главке, — согласно заключению экспертов-криминалистов, предмет является пистолетом, переделанным самостоятельным способом из промышленно-изготовленного списанного пистолета модели П-411 калибра 10 ТК. В нем произведена замена ствола, и он пригоден для производства выстрелов патронами калибра 9х18мм.

Сам волгоградец в своих способностях умелых рук сознался, как и в том, что оружие хранил в квартире «на всякий случай». По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело. За содеянное законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *