Волгоградка стала жертвой неизвестного финансового аналитика

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Ради сомнительной прибыли она отдала незнакомцу 2,7 миллиона рублей.

К сотрудникам полиции Волгоградской области обратилась жительница Урюпинска. Женщина, работающая в центральной районной больнице, стала жертвой финансового мошенника. Он уговорил ее вложить все свои накопления в сомнительное предприятие, которое, по его словам, должно было обернуться фантастической прибылью. В итоге волгоградка лишилась суммы в 2,7 миллионов рублей.

— В районный отдел МВД России «Урюпинский» от женщины, работающей в райбольнице, поступило заявление, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — В период с сентября по декабрь 2021 года женщина переводила денежные средства на различные расчетные счета по предложению неизвестного финансового аналитика.

В общей сложности под предлогом получения прибыли на финансовой бирже волгоградка перевела незнакомому ей человеку 2,7 миллиона рублей. А затем женщина осознала, какой суммы она лишилась, и решила вернуть все деньги обратно. Но не тут-то было. Лжеброкер заблокировал номер телефона, по которому до этого общался с женщиной. Закрыл аккаунт в приложении и перестал выходить на связь, оставив женщину в неведении.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Они обращаются к жителям Волгоградской области с рекомендациями — усомниться в достоверности обращений неизвестных лиц, которые представляются финансовыми брокерами. Как минимум, реальные представители мира фондовых бирж не требуют от своих клиентов перевода средств на банковские кары и другие платежные инструменты. А иностранные финансовые брокеры — среди мошенников встречаются и такие, не имеют права осуществлять брокерскую деятельность на территории РФ без соответствующей лицензии.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *