Волгоградку обвиняют в смерти двоих малолетних детей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Страшная трагедия произошла осенью 2021 года в Жирновском районе.

СКР по Волгоградской области завершил расследование уголовного дела по факту гибели при пожаре двух малолетних детей. Страшная трагедия случилась в ноябре прошлого года. Обвиняемой по дело проходит… родная мама погибших мальчиков, которая ради стакана спиртного оставила детей без присмотра и отправилась веселиться.

Как установлено следствием, обвиняемая 34-летняя женщина проживала в одном из частных домов в рабочем поселке Елань Жирновского района Волгоградской области вместе с четырьмя детьми в возрасте от двух до 10 лет. Третьего ноября 2021 года горе-родительница отправилась в компанию распивать спиртное, дети остались в одиночестве. К несчастью, в доме после ухода матери погас свет, замкнула одна из розеток. Возник пожар.

Десятилетняя девочка сумела разбить окно и помогла выбраться из дома своему четырехлетнему брату. В помещении, которое начало полыхать, остался восьмилетний мальчик, он тщетно пытался найти и спасти своего двухлетнего брата. В бессознательном состоянии их обнаружили сотрудники МЧС, прибывшие на место пожара, они же вызвали скорую. К сожалению, все попытки врачей реанимировать мальчиков, не увенчались успехом. Дети скончались в больнице из-за отравления угарным газом.

– Следствие установило, что обвиняемая оставила своих малолетних детей без надлежащего присмотра, – рассказали в пресс-службе СКР по Волгоградской области "Городским вестям". – Один из мальчиков нашел одноразовую зажигалку и случайно поджог вещи, что и стало причиной пожара. Расследование уголовного дела завершено, оно для утверждения обвинительного заключения передано в прокуратуру.

Данная семья состояла на профилактическом учёте как находящаяся в социально-опасном положении, уточнили "Городским вестям" в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.