Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Жителям рекомендуют сделать это через полгода после получения QR-кода.

В Волгоградской области повторную вакцинацию пройдут в первую очередь соцработники, медики, учителя, госслужащие. Согласно рекомендациям, провести ревакцинацию следует через шесть месяцев после получения QR-кода.

13 января, во время рабочей поездки на территорию городской клинической больницы №7, глава Волгоградской области Андрей Бочаров прошел ревакцинациию. Губернатор отметил, что, согласно рекомендациям специалистов и Министерства здравоохранения РФ, вакцинацию нужно проводить именно раз в полгода.

— Летом прошлого года я прошел ревакцинацию. Учитывая, что впереди нас ждет очень сложный этап жизни, связанный с распространением штамма «омикрон», нужно подготовить организм, чтобы он смог бороться с этим вирусом. Необходимо защитить свое здоровье, родных и близких, тех, с кем выполняю служебные задачи. А также помочь системе здравоохранения. От каждого из нас зависит, какая нагрузка будет у медиков, — разъяснил Андрей Бочаров. — Снижение антител идет через полгода, поэтому, учитывая агрессивность «омикрона», ждать неправильно.

Задачу по сохранению и укреплению кадрового потенциала системы здравоохранения, в том числе по обеспечению полной вакцинации и ревакцинации всех занятых в борьбе с коронавирусом медицинских и социальных работников, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил на заседании клинического совета.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Губернатор Кузбасса во второй раз заразился коронавирусом
  2. ТАСС. СМИ: Вьетнам намерен восстановить авиасообщение с Россией, Британией, Францией и ФРГ
  3. Гор. Вести. К 17 января в Волгоградской области фиксируют рост зараженных COVID-19
  4. ТАСС. Минздрав Малайзии призвал не заражаться умышленно коронавирусом
  5. ТАСС. Эксперты: жизнеспособность "омикрона" быстрее всего снижается на керамике