Волгоградские волонтеры спасли от гибели пару лебедей

Скриншот: видео Птичий Остров / Vk.com

В лапку самочке вросли веревка и леска.

Волгоградка Алина Ерина рассказала трогательную историю о спасении пары лебедей, застрявших в заболоченной местности в Ленинском районе Волгоградской области.

Алина Ерина основала приют «Птичий остров» в Красноармейском районе Волгограда. Первым спасенным лебедем в нем был Федька. А эта история с парой лебедей началась накануне Нового года

— Надо быть аккуратнее с информацией, высказываемой вслух. Как-то обмолвилась, что люблю лебедей… бац! Федька! — рассказала в паблике приюта «Птичий остров» Алина Ерина. — Федька стал первым спасенным лебедем в приюте. Но перед самым Новым годом я узнала о паре лебедей, попавших в беду.

Об этом хозяйке приюта сообщил житель Ленинского района. Впрочем сначала, 31 декабря, стало известно об одном травмированном лебеде

— Стали искать варианты поимки, один мужчина не справлялся. Ситуация осложнялась тем, что лед полноценно не встал. Не отзывался никто! Местные власти вообще не отреагировали! — рассказала Алина.

На помощь пришел волонтер. Ребята на лодках в гидрокостюмах спасли… сразу двух лебедей! Как оказалось, это была пара. Спасательная операция длилась всю ночь и завершилась на рассвете.

Лебедь-самец, сильный, мощный. Дерется, как заправский боксер, но у него было повреждено плечо. Поэтому он бегал от спасателей и не улетал. А лебедушка… Сначала Алина решила, что у нее сломана лапка, но при осмотре выяснилось, что в нее вросла часть сетки и кусок веревки. Был объявлен сбор средств для помощи птице. И… свершилось чудо. Лебедушку удалось устроить в клинику. Там ей удалили нитки, леску, срезали некроз. Рентген показал отсутствие перелома. Сосуды целы. Крылья тоже в порядке!

Теперь лебедь проходит восстановительный курс лечения с помощью мазей, и разработки конечности. И завтра, 8 января, прекрасная пара лебедей отправится в приют, расположенный в Подмосковье. Когда лебеди восстановятся, их выпустят на волю.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *