Волгоградским медикам, работающим с «ковидным» биоматериалом, установили доплаты

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Надбавку будут получать как врачи скорой помощи, так и сотрудники патологоанатомического отделения.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал постановление, в рамках которого устанавливаются социальные выплаты медицинским работникам и сотрудникам медицинских организаций, которые подведомствены облздраву.

«Городские вести» сообщают, что эти доплаты будут выделяться из средств регионального бюджета. Получать их смогут те медики, которые так или иначе связаны с COVID-19. В постановлении говорится, что на доплату могут рассчитывать врачи скорой помощи и даже водители автотранспорта, закрепленного за амбулаторными центрами диагностики и лечения коронавируса.

Она будет начисляться за нормативную смену водителям неотложки, которые оказывают помощь в транспортировке заболевших волгоградцев в больницу. Сумма доплаты составит 262 рубля за смену. Такая же сумма положена и тем сотрудникам, которые не занимают медицинских должностей, но оказывают первичную амбулаторную помощь. Те сотрудники, которые также не имеют статуса медработников, но работают в стационарах, будут получать 393 рубля за нормативную смену.

Согласно документу самые высокие социальные выплаты — у сотрудников ГБУЗ «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы». Их работа связана с «ковидным» биоматериалом. Надбавки за процедуры вскрытия тел умерших людей с установленным диагнозом будут варьироваться. К примеру, врач будет получать 3880 рублей за нормативную смену. Среднему медперсоналу установлены доплаты в размере 2430 рублей за смену, а младшему — 1215 рублей.

Те сотрудники, которые заняты на дезинфекционных станциях, получат дополнительно от 488 до 732 рублей за противоэпидемиологические мероприятия тем пациентам, которым диагностирован COVID-19. Врачи скорой помощи за смену получат по 1047 рублей дополнительно. Средний медицинский персонал — по 524 рубля.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.