Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Оказать поддержку может любой.

С 14 января в Камышинском районе Волгоградской области идут поиски 15-летней школьницы Айлиты Ли. Девочка ушла в школу 13-го числа, но на уроки так и не попала. Волонтеры просят помощи для штаба. На местность выходят только опытные поисковики.

Сейчас в селе Чухонастовка, где пропал ребенок, организован штаб поискового отряда «Лиза Алерт». Его координирует приехавший из Москвы Александр Щукин, известный под позывным «Ромео». На месте работают опытные поисковики не только из Волгоградской области. Также добровольцы прибыли из Саратовского региона, Воронежа и столицы нашей страны.

– На данный момент для участия в поисково-спасательных работах нужны только опытные поисковики, готовые выполнять задачи в зимнем лесу. Не забывайте с собой несколько сменных комплектов одежды! На поиске обязательно быть в СИЗ, с признаками ОРВИ, пожалуйста, оставайтесь дома, берегите себя и своих близких! – отметили в организации.

Желающие помочь в поиске могут также оказать содействие. Для штаба необходимы:

  • снегоступы;
  • снегоходы;
  • бумага, файлы;
  • принтер с возможностью цветной печати;
  • чай, кофе, вода в бутылках 0,5 и 5 литров;
  • СИЗ (маски, перчатки).
  • На связи находятся инфорги поиска:

    1. Катерина (Бусинка) – 8-904-523-16-66;
    2. Наталья – 8-906-167-94-44;
    3. Наталья (Сплин) – 8-925-832-80-58.

    15-летняя Айлита Ли пропала в четверг, 13 января. Она ушла утром в школу, но на занятиях так и не появилась. Домой девочка-подросток также не вернулась. К ее поискам были привлечены сотни людей: сотрудники полиции и МЧС, следователи СКР и добровольцы. По факту ее исчезновения возбуждено уголовное дело.

    По словам знакомых семьи, мама Айлиты в ужасе от случившегося – она постоянно плачет. 14 января был найден портфель девочки в общественном туалете, но саму школьницу также и не обнаружили. Сложностей добавила и разгулявшаяся непогода. В ночь на 15 января поисковую операцию пришлось прервать. А утром субботы к ее участникам присоединились водолазы. Однако и к вечеру, 15-го числа, на третий день с момента исчезновения школьницы результатов достичь не удалось.

    Источник: gorvesti.ru

    Поделитесь новостью
    Ещё по теме:
    1. Новости Волгограда. Спасатели эвакуировали двух волгоградцев с балкона, выбежавших из пожара
    2. Новости Волгограда. Лжеброкер выманил у пенсионера два миллиона рублей в Волгограде
    3. МК Волгоград. Волжанина задержали при попытке угнать автомобиль
    4. КП Волгоград. В мэрии рассказали, сколько тротуаров в Волгограде расчистили от снега
    5. КП Волгоград. К поискам школьницы в Волгоградской области подключились волонтеры из других регионов