Убийцу друга в волгоградском хостеле отправили за решетку

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Наркоман из Москвы проведет в заключении 14 лет.

Волгоградский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело об убийстве в хостеле. 36-летнему Олегу Удоду не удалось оспорить решение первой судебной инстанции, в колонии строго режима убийца-наркоман проведет 14 лет.

Убийство житель Московской области Олег Удод совершил в сентябре 2020 года. Накануне он с другом и его девушкой отправился на автомобиле в Сочи. По пути следования компания остановилась на ночлег в хостеле в Краснооктябрьском районе Волгограда. Через несколько часов Удод в состоянии наркотического опьянения напал на попутчиков. Жертвы разъяренного преступника получили не только удары кулаками и ногами, но и ножом.

– Девушка смогла самостоятельно покинуть комнату хостела, она тут же обратилась за помощью, – рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда. – Молодой человек от полученных увечий скончался на месте. Преступник даже не пытался оказать ему первую помощь.

Краснооктябрьский райсуд Волгограда признал Олега Удода виновным в убийстве и нанесении тяжких побоев, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет. Как сообщили «Городским вестям» в областной прокуратуре, приговор был обжалован как стороной защиты, так и обвинителем.

– Волгоградский областной суд с учетом позиции прокуратуры региона и потерпевшей стороны оставил приговор суда первой инстанции в части квалификации деяний и размера назначенного наказания без изменения, – отметила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Приговор уже вступил в законную силу, больше он обжалован быть не может.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *