1,820 тысяч жителей Волгоградской области вакцинировались от COVID-19

Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области

Привились и свыше шести тысяч подростков.

Как сообщили «Городским вестям» в облздраве, с начала прививочной кампании в Волгоградской области прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции 1,820 тысячи жителей, в том числе почти 6,2 тысячи подростков.

Также в регионе продолжается вакцинация против гриппа. На сегодняшний день, 29 сентября, в регионе уже привито более 444 тысяч взрослых и почти 84 тысячи детей.

Напомним, привиться от гриппа и коронавируса можно в торговых центрах Волгограда и Волжского, еще 74 пункта развернуты в медицинских организациях, работают и десять передвижных пунктов, а также 178 мобильных бригад.

Специалисты подчеркивают, что всем жителям рекомендовано каждые полгода проходить вакцинацию от COVID-19, а при первых симптомах заболевания обращаться за медицинской помощью.

Ранее стало известно, что в Волгоградскую область поступило 174,7 тысяч экспресс-тестов для выявления COVID-19. Тест-системы определяют наличие инфекции вне зависимости от штамма коронавируса.

Накануне медики подтвердили заболевание у 507 волгоградцев. Среди них — 61 ребенок. Амбулаторное лечение сейчас получают 3930 волгоградцев. К счастью, в регионе за минувшие сутки летальных исходов не зарегистрировано.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. «Расслабляться недопустимо»: губернатор Волгоградской области призвал объединиться в борьбе против терроризма
  2. Городские Вести. Под Волгоградом поздней ночью вспыхнул «Мерседес»
  3. АиФ. Волгоградский зооцентр продаёт шопперы ради заработка на домик для львят
  4. Высота 102. В Кремле 30 сентября подпишут договоры о вступлении новых регионов в состав РФ
  5. Высота 102. Эшелон с 500 мобилизованными волгоградцами отправился на полигоны ЮВО