56 тысяч комплектов «Спутник V» доставлены в Волгоградскую область

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

В регионе поддерживается необходимый резерв вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Поддерживать необходимый резерв вакцины от коронавирусной инфекции — такую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Очередная партия препарата, которая поступила в область, распределяется в медицинских учреждениях согласно потребности и количеству прикрепленного к ним населения.

В областном комитете здравоохранения журналисты "Городских вестей" узнали, что сделать прививку от COVID-19 можно в 74 специализированных медицинских пунктах. Они находятся на базе медорганизаций, в ТРЦ "Акварель", в Ворошиловском торговом центре, в ТРК "Волгамолл", который находится в городе-спутнике Волжском.

Волгоградцы вакцинируются трудовыми коллективами — по заявкам руководителей мобильные бригады врачей выезжают на предприятия и в организации. Они же отправляются и в отдаленные населенные пункты региона, чтобы провести вакцинацию и ревакцинацию.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров личным примером показал важность защиты от коронавирусной инфекции. Он прошел ревакцинацию в областной больнице №1. По данным облздрава, с начала прививочной кампании от коварного вируса защитились 1,6 миллиона волгоградцев, в том числе 5,9 тысячи подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Также в региональном ведомстве напомнили о и прививочной кампании против гриппа — вакцину уже получили 257 тысяч волгоградцев.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Волгоградец 40 раз сдал кровь нуждающимся
  2. Городские Вести. Волгоградский дальнобойщик в Свердловской области протаранил грузовиком автобус
  3. АиФ. В самом северном районе Волгограда пройдёт прокурорский приём
  4. Волгоградская Правда. Болельщика оштрафовали за брошенную на поле бутылку в Волгограде
  5. Высота 102. Под Волгоградом вынесли приговор женщине, застрелившей мужа из пневматической винтовки