775 жителей Волгоградской области пострадали из-за укусов клещей

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Роспотребнадзор рекомендует гражданам быть осторожными.

775 человек в Волгоградской области обратились за помощью медиков из-за укусов клещей. Как сообщили «Городским вестям» в управлении Роспотребнадзора по региону, показатель не превышает среднемноголетних значений. Новых фактов заражения крымской геморрагической лихорадкой в регионе не зафиксировано. Единственный случай был зарегистрирован в начале июня – КГЛ заболел житель Городищенского района.

Санитарные врачи предупреждают, что клещи являются переносчиками вирусного энцефалита, который вызывает поражение центральной нервной системы. Последствия заболевания разнообразны – от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти. Клещевым энцефалитом можно заразиться не только в результате укуса насекомого, но и после употребления в пишу сырого козьего молока.

К признакам болезни относятся озноб, сильная головная боль, резкий подъем температуры до 38-39 градусов, тошнота, рвота. Также беспокоят мышечные боли, которые наиболее часто локализуются в области шеи и плеч, грудного и поясничного отдела спины, конечностей.

Специалисты отмечают, что если в течение 14 дней после присасывания клещей повышается температура, увеличивается красное пятно на месте укуса, то необходимо обратиться к врачу.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Свечи памяти зажгли на главной высоте России в Волгограде
  2. Городские Вести. В Волгограде арестовали жителя Норильска за дискредитацию армии РФ
  3. МК Волгоград. 22 июня в Астраханской области прогнозируется небольшой дождь
  4. АиФ. Около 30 улиц и два СНТ оставят в Волгограде без света 15 июня
  5. V1. В Росприроднадзоре не нашли сброс нечистот, на который жаловались жители райцентра под Волгоградом