Андрей Бочаров дал поручения по подготовке, организации и проведению 80-летия Сталинградской Победы

Фото: Данил Савченко / "Городские вести"

Региональный план мероприятий, приуроченным к этой дате, синхронизируют с федеральным.

Сегодня, 12 сентября, стало известно о том, что в Волгоградской области план мероприятий в честь 80-летия Сталинградской Победы будет синхронизирован с федеральным. Об этом в ходе состоявшегося оперативного совещания сообщил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона также поставил ряд задач.

​- Мы продолжаем активную работу с федеральным оргкомитетом 80-летия Сталинградской Победы, с министерствами и ведомствами по включению дополнительных предложений Волгоградской области в федеральный план, — сообщил Бочаров. — Также продолжается реализация программ развития, тесно увязанных с планом подготовки к юбилею и направленных на повышение качества жизни людей, развитие муниципальных образований и Волгоградской области в целом.

Региональному оргкомитету по подготовке, организации и проведению 80-летия Сталинградской Победы, профильным органам исполнительной власти Волгоградской области во взаимодействии с администрацией Волгограда согласно поручению губернатор необходимо:

— на постоянной основе обеспечить системное взаимодействие с федеральным оргкомитетом 80-летия Сталинградской Победы по реализации намеченных мероприятий;

— продолжить реализацию регионального комплексного плана мероприятий, синхронизировав его исполнение с мероприятиями федерального плана;

— продолжить плановую работу по обеспечению помощи и поддержки фронтовиков, ветеранов Великой Отечественной войны во взаимодействии с ветеранскими организациями Волгоградской области.

5 сентября согласно указу Президента РФ Владимира Путина был утвержден состав федерального организационного комитета по подготовке и проведению празднования 80-летия Победы в Сталинградской битве. Возглавляет федеральный оргкомитет зампредседателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев. Также в орган входят согласно распоряжению главы государства члены Правительства РФ, сотрудники Администрации Президента РФ, аппарата Совбеза, главы правоохранительных органов, крупнейших госкорпораций, общественные деятели, ученые, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава города-героя Волгограда Владимир Марченко, руководитель Волгоградского городского Совета ветеранов.

Отметим, что сейчас в федеральном плане более 120 основных мероприятий. По поручению Андрея Бочарова Волгоградская область при участии ветеранского сообщества готовит свои предложения.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Волгоградец пострадал в пожаре после возгорания вещей в доме
  2. АиФ. Александр и Вероника: названы самые популярные имена волгоградцев в августе
  3. Волгоградская Правда. К юбилею Сталинградской победы в Волгограде создают «Мост Памяти»
  4. Высота 102. Росстат: в 2022 году в Волгоградской области упали рождаемость и смертность
  5. Высота 102. Фейерверк в пойме Царицы завершил празднование 433-летия Волгограда