Андрей Бочаров провел оперативное совещание в связи с пожароопасной ситуацией

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Глава региона поставил ряд дополнительных задач.

Сегодня, в воскресенье, 28 августа, глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, поставив ряд дополнительных задач в связи с ухудшением пожароопасной обстановки. ​

— В связи с осложнением пожароопасной обстановки и неблагоприятным прогнозом Гидрометцентра для Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поставил ряд дополнительных задач перед руководителями профильных региональных органов власти, территориальных подразделений федеральных органов власти и органов местного самоуправления, — сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.

Сохранение сухой, жаркой и ветреной погоды — такой прогноз дают для Волгоградской области на ближайшие дни сотрудники Гидрометцентра. В связи с этим губернатор Андрей Бочаров дал поручения перевести все силы и средства в режим повышенной готовности. Помимо этого, руководителям профильных комитетов и главам на местах поручено обеспечить личный мониторинг пожароопасной ситуации в круглосуточном режиме, им необходимо оперативно реагировать на ее изменения.

Жителям Волгоградской области напомнили, что регион находится в высокорискованной климатической зоне, это ставит сложные задачи, касающиеся обеспечения безопасности жителей, инфраструктуры и территории. Развитие противопожарной и лесопожарной служб области, модернизация их материально-технической базы, проводимые учения позволяют значительно снизить риски и негативные последствия ЧС.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Сбитый самокатом 75-летний мужчина погиб в Волгограде
  2. АиФ. Детство наше дорогое. За год сборы в школу подросли для волгоградцев на 20%
  3. Волгоградская Правда. Очевидцы рассказали, как начался пожар на рынке в Волжском
  4. Высота 102. «В балкон залетел горящий обломок»: что известно о пожаре в 9-этажке рядом с горящим рынком в Волжском
  5. Высота 102. В Волжском огонь полностью уничтожил рынок: большой фоторепортаж с места ЧП