Более 13 тысяч волгоградских пациентов воспользовались услугами мобильных бригад

Фото: "Городские вести"

Жителей удаленных сел бесплатно доставляют в медучреждения.

С начала 2022 года в Волгоградской области больше 13 тысяч человек смогли воспользоваться услугами мобильных бригад для того, чтобы добраться до медучреждений.

Как сообщили "Городским вестям" в региональном комитете здравоохранения, пожилые, маломобильные люди, члены многодетных семей по поступающим в соцучреждения заявкам могут воспользоваться специально оборудованными автомобилями для поездок из удаленных сел в медучреждения. Их сопровождают медики и соцработники.

В лечебном заведении прибывший пациент может пройти необходимое медобследование или сделать прививку: почти 11 тысяч жителей региона уже воспользовались доставкой с помощью мобильных бригад для диспансеризации, а 2,8 тыс. — для вакцинации. По заявке медики навещают стариков на дому, если они сами не могут приехать в учреждение. Получить подробную информацию можно в ФАПе по месту жительства в центре соцобслуживания.

В этой важной работе задействованы 36 автомобилей класса «универсал». Служба доступна жителям всех районов Волгоградской области, ее работа идет в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Защита нуждающихся, помощь пожилым — приоритет в работе региона с 2014 года. Волгоградский регион стал пилотной площадкой в стране по внедрению системы долговременного ухода в рамках нацпроекта «Демография».

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгограде в День ВМФ почтили память моряков
  2. Городские Вести. Волгоградские спасатели ночью эвакуировали людей с севшего на мель катера
  3. АиФ. Как учить собаку с молодости и беречь её в старости расскажут в Волгограде
  4. Волгоградская Правда. Фестиваль памяти Высоцкого собрал в Волгограде гостей со всей страны
  5. Высота 102. Врачи сообщили о состоянии пострадавших москвичей в ДТП под Волгоградом