Болгарский перец спасет волгоградцев от инсультов и холестерина

Фото: «Городские вести»

Это чрезвычайно полезный овощ.

Обязательно включить в летний рацион болгарские перцы рекомендуют волгоградцам санитарные врачи. Как сообщили «Городским вестям» в управлении Роспотребнадзора по региону, регулярное поедание этого овоща способно снизить риск возникновения инсульта более чем на 40%. Такими свойствами перцы обладают благодаря содержанию редкого витамина Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты. По содержанию витамина С болгарские перцы уступают только шиповнику и черной смородине.

— Витамин Р делает стенки сосудов более эластичными, а витамин С «чистит» их от холестериновых бляшек, — пояснили в ведомстве. — Чтобы обеспечить организму суточную потребность в витамине С, достаточно съедать один крупный перец в день. Причем больше всего витамина С содержится около плодоножки, поэтому старайтесь удалять ее как можно аккуратнее, чтобы не повредить мякоть.

В августе эксперты Роспотребнадзора также рекомендуют чаще кушать баклажаны, кабачки, сладкий перец, кукурузу, брокколи, брюкву, горох, дайкон (японскую разновидность редьки), кольраби, редьку. Особое внимание стоит уделить и различным видам капусты – белокочанной, краснокочанной, китайской, савойской и цветной.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Губернатор Андрей Бочаров обязал чиновников помочь волгоградцам пережить жару
  2. Городские Вести. В Волгограде молодой водитель врезался в стоявшую "Ладу Гранта", пострадали две женщины
  3. АиФ. Волгоградцев предупредили об изнуряющей жаре
  4. Волгоградская Правда. В четырех районах Волгограда отключат электричество 15 августа
  5. Высота 102. Десятки домов в Волгограде останутся без света в жару