Для восстановительной терапии волгоградцев в медучреждения поступит 251 единица оборудования

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

110 из них направят в отделения областной клинической больницы.

В Волгоградской области для восстановительной терапии пациентов закупают 251 единицу специализированного реабилитационного оборудования.

В комитете здравоохранения администрации Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали, что 141 единицу спецоборудования, которое поможет в восстановлении пациентов, предполагается направить в филиалы областного центра реабилитации, 110 — в отделения областной детской клинической больницы.

Для восстановительной терапии взрослых пациентов новое оборудование направят в пять медицинских подразделений областного центра, а также в филиалы, расположенные в городе-спутнике Волжском и в городе Михайловке.

— Для проведения третьего этапа медицинской реабилитации приобретаются аппараты для физиотерапии, в том числе специализированные тренажеры, — пояснили в облздраве, — будут закуплены два экзоскелета с биологической обратной связью для восстановления навыков ходьбы, а также виртуальные системы реабилитации, системы электрической нейромиостимуляции.

Для маленьких пациентов детской областной больницы поступят различные системы стимуляции, тренажеры опорно-двигательного аппарата верхних и нижних конечностей с вибрационной платформой.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Под Волгоградом стартовал фестиваль Ultra 100, шквалистый ветер ему не помеха
  2. Городские Вести. В Волгограде ищут 83-летнюю Таисию Шлыкову в розовых тапочках
  3. АиФ. В четырёх районах Волгограда останутся в 40-градусную жару без сплит-систем
  4. Волгоградская Правда. В Волгоградской области создают безопасные пешеходные переходы
  5. Высота 102. Опубликована программа празднования 433-летия Волгограда: смотрим, куда сходить