На мероприятии присутствовали Владимир Мединский, Владимир Устинов, Андрей Бочаров, Владимир Марченко, Александр Блошкин, Александр Струков и юнармейцы.

Дмитрий Медведев провел встречу с волгоградскими ветеранами

Фото: Администрация Волгоградской области

Сегодня, 17 июля, в Зале воинской и трудовой славы в Волгограде председатель федерального оргкомитета, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. Представители Поколения Победителей — Юрий Голядкин, Георгий Гусев, Тамара Колбасина, Александр Колотушкин, Евгений Рогов, Виктор Шестель — внесли предложения по наполнению программы мероприятий всероссийского празднования юбилея Сталинградской Победы.

В мероприятии также принимали участие помощник Президента РФ Владимир Мединский, полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, председатель областного Совета ветеранов, спикер регпарламента Александр Блошкин, руководитель городского совета ветеранов Александр Струков, глава Волгограда Владимир Марченко, юнармейцы.

Встреча прошла тепло и душевно. Главные участники — ветераны — сами стали ведущими: задавали тон беседы, делились воспоминаниями о событиях тех лет, выдвигали инициативы, читали стихи.

Дмитрий Медведев передал привет от президента страны Владимира Путина и выразил благодарность ветеранам за их мужество и героизм перед лицом врага. Зампредседателя Совбеза отметил, что сегодня мы вспоминаем, что 80 лет назад на берегах Волги началась Сталинградская битва. Это было крупнейшее, тяжелейшее, кровопролитное сражение.

— Хотел бы поклониться вам за все, что было тогда сделано вами, вашими боевыми товарищами и высказать вам безмерное уважение, уважение граждан нашей страны всех возрастов тому подвигу, который вы совершили. Важно и то, что сегодня в мероприятии принимают участие и молодые люди, поскольку связь поколений — это не пустые слова, это то, что определяет нацию, страну. И если эта связь рвется, то и страна может порваться, а если она сохраняется , то у страны есть будущее и у страны есть силы. Ваш пример любви к нашему Отечеству, безусловно, всегда будет примером для огромного количества молодых людей в нашем государстве, и величина этого подвига с каждым годом для каждого жителя нашей страны становится все весомее. Нашей жизнью на земле мы обязаны вам, — отметил Дмитрий Медведев.

Фото: скриншот с видеотрансляции

Дмитрий Анатольевич напомнил, сейчас начинается работа по подготовке к празднованию Победы в Сталинградской победы и сегодня есть повод, чтобы обсудить, что еще нужно сделать по разным направлениям.

— Готов обсудить те идеи, которые у вас есть, и просто пообщаться. Хочу еще раз пожелать вам здоровья, вы большие молодцы. И когда я гляжу на людей вашего поколения, я понимаю, какая тяжелейшая участь вам выпала и какое огромное мужество нужно было иметь, чтобы все это вынести. Это беспримерный подвиг. Того, что вынес советский народ, того что сделала Красная армия, не делал в истории человечества никто, — сказал Дмитрий Медведев.

Собравшиеся предложили окончательно привести в порядок мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы». Председатель городского совета ветеранов Александр Струков напомнил, что ключевые объекты уже прошли реставрацию, однако полностью вопрос не закрыт.

Ветеран и почетный гражданин Волгограда Евгений Рогов внес предложение построить в Волгограде суворовское училище, в котором будут заниматься патриотическим воспитанием молодежи. Дмитрий Медведев подчеркнул, что этот вопрос будет проработан совместно с Министерством обороны.

Фото: Администрация Волгограда

Председатель Волгоградской областной Думы, областного совета ветеранов Александр Блошкин поднял для обсуждения вопрос развития территорий региона, в том числе набережной Волги.

— Мы поддерживаем концепцию губернатора Андрея Бочарова развернуть город к Волге. И просим поддержать вопросы дальнейшего развития в южную и северную стороны, — заметил Александр Блошкин.

Не остались без внимания темы, связанные с текущей ситуацией в мире, международной политикой, ходом специальной военной операции.

В конце встречи Дмитрий Медведев отметил важность проходящих в Волгограде памятных мероприятий. В эти дни, как заметил политик, нужно отдать дань памяти героям. Необходимо работать над увековечением подвига русских людей. Кроме того, не стоит забывать и о живых: нужно улучшать жизнь населения в современных экономических условиях. Это ключевой вопрос в повестке.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Две юные девушки пропали в Волгоградской области
  2. МК Волгоград. Афанасьев день: что нужно и чего нельзя делать 18 июля
  3. АиФ. В Волгоградской больнице №1 борются за жизнь малышки, искусанной собаками
  4. Волгоградская Правда. Волгоградцы увидели подсветку бронекатера БК-31 на новой набережной
  5. Городские Вести. В Волгограде полицейские раскрыли кражу денег из банкомата