Двух вымогателей отдали под суд в Волгоградской области

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Подозреваемым — 31 и 32 года.

До 15 лет лишения свободы грозит двум жителям города-спутника Волжский Волгоградской области, которых будут судить за вымогательство в особо крупном размере.

Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ сообщила "Городским вестям", что прокуратура Волжского направила в городской суд материалы уголовного дела, фигурантами которого стали двое местных жителей, которым 31 и 32 года.

Следователи установили, что оба они летом 2020 года решили поправить свое финансовое положение и купили у знакомого в рамках уступки права требования документы о взыскании чужих долгов по лизинговым договорам. Попробовав себя в новом направлении молодые мужчины поняли, что занятие непростое и взыскать суммы задолженностей за транспорт в судебном порядке они не смогли. Тогда они вновь пошли к своему знакомому и потребовали у того 15 миллионов рублей, которыми они могли бы возместить свои затраты и упущенную выгоду.

— Чтобы провести переговоры со знакомым они позвали его в гостиничный номер, — пояснила Оксана Черединина, — угрозы на мужчину не подействовали. Тогда злоумышленники стали извивать его металлическим разводным ключом. В итоге пострадавший под давлением был вынужден написать фиктивную расписку, в которой он обещал вернуть мужчинам долг в сумме 13 миллионов рублей.

Чуть позже пострадавший обратился с заявлением в правоохранительные органы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Оба волжанина, задержанных по факту вымогательства, признавать свою вину категорически отказываются. Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей. В качестве максимального наказания предусматривается лишение свободы на срок до 15 лет.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Официальный портал. В Волгоградской области индекс промпроизводства сохраняет позитивную динамику
  2. Высота 102. Фестиваль #ТриЧетыре в Волгограде станет ежегодным
  3. Высота 102. В Киквидзе град, в Новоаннинском – пыльные бури: Волгоградская области оказалась во власти стихий
  4. Блокнот Волгоград. Волгоградцы добираются до остановки через дыру в заборе: показываем, как живут люди в современном ЖК
  5. Новости Волгограда. Областной бюджет нагрели на охлаждении МФЦ Волгограда