К приему пациентов готов новый лечебно-консультативный диагностический онкологический центр с поликлиникой на 700 посещений в смену.

Глава Волгоградской области доложил Президенту РФ о готовности нового онкоцентра

Фото: Администрация Волгоградской области

Сегодня, 18 июня, глава региона присутствовал на видеоселекторном совещании, посвященному открытию сразу в нескольких субъектах страны новых больниц. Андрей Бочаров доложил Президенту РФ о готовности к приему пациентов нового лечебно-консультативного диагностического онкологического центра с поликлиникой на 700 посещений в смену. Губернатор еще раз приехал с визитом в открытое медучреждение.

Президент России Владимир Путин в начале совещания акцентировал внимание собравшихся, что повышение качества и доступности медпомощи в регионах – это одна из возможностей сберечь население страны. Именно поэтому такую важную роль играет строительство новых больниц. Благодаря появлению новых медучреждений в субъектах страны возрастут возможности для оказания специализированной медицинской помощи.

— Мы постоянно наращиваем потенциал медицинских учреждений, поддерживаем наших учёных, ведущие научно-практические центры, промышленность в создании передовых технологий диагностики и лечения, современной медицинской техники и оборудования, — заметил президент России.

Фото: Администрация Волгоградской области

Глава региона Андрей Бочаров поблагодарил президента от лица всех волгоградцев за решение строить на территории области онкоцентр. Губернатор доложил Владимиру Путину, что выполнил поручению по созданию лечебно-диагностического учреждения.

— Мы продолжаем работать с Правительством Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации по совершенствованию системы здравоохранения. Большое вам спасибо!, — поблагодарил Андрей Бочаров.

Президент России также поблагодарил главу региона за эффективную и оперативную работу по строительству онкоцентра в Волгоградской области. Кроме того, президент поздравил волгоградских медиков с наступающим профессиональным праздником.

Фото: Администрация Волгоградской области

Добавим, 2 февраля 2018 года Владимир Путин одобрил инициативу губернатор, касающуюся строительства в регионе современного онкологического центра. В 2018 году уже началось проектирование объекта, а на встрече с президентом 15 марта 2019 года глава региона доложил о старте строительства медучреждения.

Онкоцентр был построен в плановые сроки. Итоговая стоимость строительства и оснащения нового корпуса составила 3,6 млрд рублей.

Медучреждение делится на взрослую поликлинику в 600 посещений за смену, на детскую поликлинику в 100 посещений за смену, эндоскопическое отделение, отделение ультразвуковой диагностики, клинико-диагностической лабораторию, микробиологическую лабораторию, операционный блок и др.

Новый корпус входит в комплекс действующего в регионе онкодиспансера. Главный врач Надежда Коваленко отметила, что пациенты региона теперь могут на ранней стадии диагностировать у себя наличие какого-то заболевания, эффективно вылечить его и пройти курс реабилитации.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгограде вновь эвакуируют ТРК "Мармелад"
  2. РИА Волгоград. Узбекистан отменяет все ковидные ограничения на въезд в страну с 10 июня
  3. АиФ. В двух районах Волгограда отключат горячую воду в первый рабочий день
  4. Волгоградская Правда. Волгоград стал местом встречи и обмена опытом церковных фотографов
  5. Городские Вести. В Волгограде арестовали пьяного убийцу малолетней дочки