Грабил и душил: под Волгоградом будут судить рецидивиста, обижавшего женщин

Фото: Павел Мирошкин/"Городские вести"

Жителю Октябрьского района Волгоградской области грозит до 12 лет тюремного заключения.

Сотрудники правоохранительных органов Волгоградской области завершили расследование уголовного дела, главным фигурантом которого стал 39-летний житель поселка Октябрьский Октябрьского района.

В пресс-службе регионального Главка журналисты "Городских вестей" узнали, что мужчина ранее имел проблемы с законом. После очередного освобождения он вновь принялся совершать противоправные деяния, сейчас его обвиняют в разбойном нападении и в кража.

23 сентября 2021 года он был в гостях у своей 35-летней возлюбленной. Женщина в одиночку воспитывает пятерых детей. Сожитель видел, как она положила в свой кармане деньги — 13 тысяч рублей, которые она получила в качестве детских пособий. Но стоило ей немного отвлечься, как рецидивист вытащил из кармана деньги и присвоил себе, прекрасно зная, что у женщины нет других доходов и средств на то, чтобы содержать многодетную семью.

Женщина обнаружила исчезновение денег и заподозрила в этом гостя. Попросила сожителя вернуть деньги, но тот в краже не сознался. Тогда она отправилась к полицейским. Сотрудники правоохранительных органов провели личный досмотр волгоградца и нашли всю сумму в кармане его куртки. Только после этого мужчина признался в содеянном, деньги вернули потерпевшей. А в отношении ее сожителя было возбуждено уголовное дело.

Пока велось его расследование мужчина не сидел без дела. 8 октября он вновь решил поправить свое финансовое положение, на этот раз — за счет 39-летней соседки. Женщина утром ушла, а он попытался взломать замок ее квартиры, но хозяйка неожиданно вернулась. Испугавшись, злоумышленник несколько раз ударил ее по лицу, стал угрожать убить, показывая тяжелый строительный инструмент, попытался задушить свою жертву, а затем потребовал отдать ему ценные вещи.

— Женщина испугалась за свою жизнь, — прокомментировали в региональном Главке, — она отдала злоумышленнику лежавшие дома в шкафу золотые украшения, из кошелька достала последние 700 рублей.

В определенный момент женщина смогла выбежать из подъезда, добраться до отделения полиции и рассказать о случившемся. По факту произошедшего была организована проверка, мужчину планировали задержать по "горячим следам". Однако он сбежал и задержать его удалось на расстоянии 12 километров от поселка Октябрьский, которые он прошел пешком. Задержание провели сотрудники госавтоинспекции. Похищенные ценные вещи и мужчины изъяли и возвратили владелице.

Задержанного поместили под стражу, предъявив ему сразу несколько обвинений. Уголовное дело уже направлено для детального рассмотрения в Октябрьский районный суд. За содеянное мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. Стала известна дата проведения фестиваля ParkSeason в 2023 году
  2. АиФ. Под Волгоградом отметили успехи специалистов Гремячинского ГОКа
  3. Новости Волгограда. Пыль волгоградских дорог: почему городские магистрали моют только в центре
  4. Новости Волгограда. «Ситиматик-Волгоград» лишил мужчину пенсии из-за мнимого долга
  5. Новости Волжского . В регионе задумались над созданием коворкинг-центров НКО