Это вторая бригада специалистов, которая окажет медицинские услуги жителям Луганской народной республики.

Группа медиков из Волгоградской области отправилась в подшефный район ЛНР

Фото: Администрация Волгоградской области

Сегодня, 20 июля, группа медиков из Волгоградской области в составе 11 человек выехала в подшефный район Луганской народной республики. Об этом журналистам "Городских вестей" сообщили в региональном комитете образования.

Врачи из города-спутника Волжского, из Волгограда и Палласовского района направились в Станично-Луганский район ЛНР. В составе группы медики, которые проведут врачебные осмотры детей перед началом нового учебного года, а также узкие специалисты, в том числе неврологи, офтальмологи, хирурги.

— Первая группа волгоградских врачей уехала в подшефный район ЛНР две недели назад, — пояснила Ольга Барканова, заместитель председателя комитета здравоохранения администрации Волгоградской области, — им предстояло провести врачебные осмотры взрослых жителей. За истекший период они приняли около четырех с половиной тысяч жителей. Сегодня, 20 июля, на подшефную территорию выезжает вторая группа медиков. Они проведут лечебные и профилактические осмотры как взрослых, так и детей.

Бригаду волгоградских врачей, уезжающих в ЛНР сегодня, сопровождает передвижной медицинский специализированный модуль "Диагностика". Это мини-поликлиника, которая может принимать пациентов. В ней есть два кабинета, в одном из которых работает хирург, во втором — терапевт. Модуль также оснащен УЗИ-аппаратом, лабораторным оборудованием, в модуле установлена система кондиционирования. Вся мини-поликлиника способна работать автономно или за счет генератора, который использует бензин в качестве топлива.

Фото: Администрация Волгоградской области

Кирсан Ахмедов — детский офтальмолог. Ему предстоит обследовать детей, проживающих на подшефной территории. Молодой врач, получив предложение поехать в ЛНР, сразу ответил согласием.

— Не раздумывая долго, принял решение ехать, — говорит Кирсан Ахмедов. — За меня переживают родные, но они с пониманием отнеслись к моему решению. Я считаю, что должен оказать посильную помощь дружественной республике. А после возвращения из командировки у меня должна состояться свадьба, и невеста обещала ждать.

Фото: Администрация Волгоградской области

Сергей Нигай — невролог. Молодой специалист говорит, что также считает своим долгом оказать помощь взрослым и детям, проживающим в ЛНР:

— В течение восьми лет люди, которые там живут, не могли получить квалифицированную медицинскую помощь. Когда представилась возможность поехать и помочь населению, я сразу же согласился. Меня поддержали и коллеги, и мои родители. От неврологического отделения своей больницы я своего рода первооткрыватель. Надеюсь, что после меня в ЛНР поедут и другие медики.

Фото: Администрация Волгоградской области

Ольга Воронцова — офтальмолог. Молодой специалист живет и работает в городе-спутнике Волжском. Она считает, что командировка в Станично-Луганский район ЛНР станет для нее хорошим практическим опытом.

— С собой везу специальное оборудование, которое позволит осматривать глазное дно, это электрический офтальмоскоп, — говорит Ольга Воронцова. — Я еду помогать людям и исключительно только из добрых побуждений.

Фото: Администрация Волгоградской области

Ранее журналисты "Городских вестей" сообщали, что тема медицинской помощи жителям подшефной территории ЛНР обсуждалась на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с активом подшефного Станично-Луганского района ЛНР. Медицинские бригады проедут по всем 49 населенным пунктам района, где проживают около 44,5 тысячи человек.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгограде продавца в продуктовом придавила рухнувшая тележка
  2. МК Волгоград. Роспотребнадзор предупредил волгоградцев об опасности лямблиоза
  3. АиФ. Волгоградцев в двух районах областного центра оставят без света в субботу
  4. Волгоградская Правда. Роспотребнадзор дал советы волгоградцам по профилактике лямблиоза
  5. Городские Вести. Волгоградец после ссоры с возлюбленной из мести поджег ее иномарку