Губернатор Андрей Бочаров дал поручения на случай осложнения ситуации с COVID-19

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Губернатор Андрей Бочаров поставил новые задачи профильным ведомствам.

Сегодня, 8 августа, губернатор Волгоградской области перед профильными ведомствами поставил задачи на случай возможного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации с COVID-19. Было отмечено, что по России ежедневная заболеваемость за прошедший месяц выросла. Тенденции не исключают осложнения санэпидобстановки и на территории Волгоградской области, несмотря на то, что ситуация в регионе стабильная, резкого роста заболеваемости не наблюдается. Тем не менее, начиная с третьей декады июля, среди волгоградцев специалисты наблюдают незначительный, но все же рост числа заболевших ковидом. Заболевание в большинстве своем проходит в легкой форме.

Андрей Бочаров подчеркивает: штамм омикрона, который в основном фиксируют у заболевших в России и за рубежом, быстро распространяется и наиболее опасен для детей, а также представителей старшего возраста и страдающих хроническими заболеваниями.

​- По прогнозам специалистов, пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в этом году может совпасть с традиционным осенним ростом числа простудных заболеваний, — отметил глава региона.

В целях повышения уровня готовности региональной системы здравоохранения губернатор поставил ряд задач:

— возобновить работу оперативного штаба и клинического совета по борьбе с коронавирусной инфекцией;

— рабочим группам оперштаба провести встречи с руководителями предприятий и организаций реального сектора экономики для выработки предложений по предупреждению взрывного распространения коронавирусной инфекции и сохранения экономической деятельности предприятий и организаций в условиях возможного осложнения ситуации;

— актуализировать межведомственный план действий, в том числе развертывания дополнительного инфекционного коечного фонда и укрепления амбулаторно-поликлинического звена;

— обеспечить продолжение тестирования жителей региона на наличие коронавирусной инфекции;

— продолжить разъяснительную работу с населением по профилактике заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусной инфекцией;

— активизировать проведение прививочной кампании от коронавирусной инфекции.

При этом глава региона подчеркнул: санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области стабильная, прогнозируемая, но исходя из развития ситуации и за рубежом, и в России, необходимо предусматривать различные варианты ее развития. Огромной спешки нет, но действовать надо на опережение.

В Волгоградской области коллективный иммунитет к COVID-19 снизился до 6%, сообщает федеральный оперштаб на своем официальном сайте. Неделей ранее этот же показатель составлял 7,5%.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгограде пропала 42-летняя Вероника Алимова в рваных джинсах
  2. АиФ. Усть-Медведицкому Спасо-Преображенскому монастырю под Волгоградом – 370 лет
  3. Волгоградская Правда. В Волгограде приставы выявили 808 запрещенных к проносу в суд предметов
  4. Высота 102. Сейчас в два раза дороже: волжанка рассказала, во сколько ей обошлись сборы ребенка в школу
  5. Высота 102. Сядет только один: суд вынес приговор по делу о гибели баскетболисток из Волгограда