Мастера из Волгограда вышли в финал «Туристического сувенира»

Фото: Администрация Волгоградской области

Десять регионов предоставили в финал 229 изделий.

В комитете туризма администрации Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали, что в окружной финал конкурса, в котором участвуют десять регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, допущено 229 конкурсных работ.

Лучшие работы, отобранные жюри, будут определены победителями во всероссийском финале, который пройдет в Кирове в конце ноября. Экспертам предстоит выбрать лучший этнографический сувенир, сувенир города и региона, лучшие гастропредложения в двух номинациях, а также сувениры события, туристического маршрута и сувенир-игрушку.

— На конкурсе утверждены две специальные номинации, — отметили в региональном комитете, — первая относится к идеям туристического сувенира для детского туризма, и она будет презентована в первой столице детского туризма — в Волгограде, такой статус город получил в 2021 году. А вторая номинация — «Идея туристического сувенира для мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане».

Победители номинаций примут участие в общенациональном финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», где будут представлены изделия со всей России.

Авторов лучших проектов наградят 14 августа в Волгограде на торжественной церемонии. Конкурс проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгограде задерживается прибытие рейса из Москвы из-за непогоды
  2. АиФ. В Новом Рогачике нашли 15-летнего «потеряшку» из Волгограда
  3. Волгоградская Правда. МЧС предупреждает волгоградцев о штормовом ветре и граде
  4. Высота 102. В РПН рассказали, с чем связан рост заболеваемости COVID-19
  5. Высота 102. Всё в упадке: в Волгограде популярный во времена СССР турвокзал продают с молотка