Он собрал четыре тысячи участников.

Межрегиональный форум «За бизнес» открыли в Волгоградской области

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Сегодня, 15 сентября, в Волгограде открылся IV межрегиональный форум молодежного предпринимательства «За бизнес». В этом году он проходит в смешанном формате.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

— При поддержке экспертов свою формулу успеха на «Волгоград Арене» представляют жители Волгоградской области и гости из регионов Южного, Северо-Кавказского, Центрального и Приволжского федеральных округов, — сообщили «Городским вестям» в пресс-службе областной администрации.

На «Волгоград Арене» заработали десять тематических площадок, среди них — те, которые посвящены франчайзингу; производству; торговле, женскому предпринимательству; индустрии красоты, соцпроектам. Основные темы «За бизнес-2022» — инструменты и возможности развития; перспективные ниши; идеи и инвестиции; бизнес в интернете; масштабирование бизнеса. С участниками пообщался губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На площадке форума предприниматели могут стать участниками закупочной сессии торговых сетей. Для них проведут батлы, мастер-классы, практикумы, марафон эффективных кейсов от шести десятков ведущих экспертов. Для студенческих команд пройдет экономическая деловая игра в форме квиза.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Каждый год одним из ключевых событий форума становится награждение победителей областного конкурса молодых предпринимателей — на этот раз авторы 18 лучших проектов получат гранты, общая сумма которых восемь миллионов рублей.

Молодежный форум «За бизнес» проходит в Волгоградском регионе по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Задачи мероприятия — вдохновить и мотивировать молодежь на развитие бизнеса, наладить плодотворный диалог предпринимателей и административных структур, открыть новые возможности для предпринимательства, определить вектор повышения инвестпривлекательности региона.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

С 2019 года в общей сложности в форуме приняли участие почти десять тысяч молодых предпринимателей и тех, кто задумывается о том,чтобы начать свое дело. Первое мероприятие прошло в очном формате, в 2020-м из-за пандемии форум проходил в режиме онлайн. С прошлого года он проводится в смешанном формате. Также и в нынешнем году участники могут лично присутствовать на встречах либо подключиться по ссылке и смотреть трансляции онлайн.

Проведение форума входит в список инструментов, направленных на развитие молодежного предпринимательства в рамках регпроекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести» Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести» Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести» Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести» Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести» Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести» Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгограде оставили без средств реабилитации женщину, прикованную к кровати
  2. АиФ. «За помощь Сталинграду». Как королева Елизавета стала гражданкой Волгограда
  3. Волгоградская Правда. В Волгограде готовят сцену к фестивалю ParkSeason Fest 2022
  4. Высота 102. «Это беспредел»: под Волгоградом сожгли имущество дачницы, заявившей об угрозах расправы
  5. Высота 102. «Мы депутаты или передасты?»: Волгоградская гордума дала добро на передачу электротранспорта в концессии