Огромный арбуз, флайборд-шоу, дефиле барабанщиц: в Камышине проходит Арбузный фестиваль

Фото: Администрация Волгоградской области

Гости фестиваля увидят огромный арбуз, вдоволь насладятся этой летней ягодой, поучаствую в конкурсах, увидят театрализованных постановки, побывают на концертах.

В субботу, 27 августа, в Камышине Волгоградской области активно проходит главное летнее гастрономическое событие города — XIV Арбузный фестиваль «Зело отменный плод!» в Камышине. Мероприятие в 2022 году совпало с празднованием Дня города: Камышину исполнилось 354 года.

Камышан ждет множество мероприятий, открыты несколько интерактивных творческих площадок. Гости фестиваля увидят огромный арбуз, вдоволь насладятся этой летней ягодой, поучаствую в конкурсах, увидят театрализованных постановки, побывают на концертах.

Сегодня праздник отмечают сразу в трех локациях: в городском парке «Топольки», на цирковой площади в районе «Бухты» и на стадионе спортивной школы №1. Жителей и гостей города ждут костюмированное шествие арбузного царя, дефиле барабанщиц, постановка, показывающая приезд Петра I в Камышин, конкурсы и флайборд-шоу. В 21:00 вечернее небо раскрасит яркий фейерверк.

В завершающий день фестиваля, в воскресенье, пройдут несколько тематических конкурсов, перед жителями выступят артисты театра и кино РФ — участники Первого открытого кинофестиваля «Волгоградский факел». Завершающий штрих в праздновании — концерт, на котором выступит певец Иракли Пирцхалава.

Напомним, согласно поставленным главой региона Андреем Бочаровым задачам, в регионе развитию туристической отрасли уделяют особое внимание. В Волгограде и области систематически проходят различные тематические масштабные мероприятия. В июне в городе-герое прогремел молодежный фестиваль #ТриЧетыре.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Под Волгоградом малыш сильно отравился, съев средство от мух
  2. АиФ. В двух районах Волгограда отключат горячую воду в последнюю неделю августа
  3. Волгоградская Правда. Во дворе дома в Волгограде иномарка сбила 82-летнюю пенсионерку
  4. Высота 102. Новый игрок «Ротора» подпишет контракт на поле «Волгоград Арены»
  5. Высота 102. «Дала порулить»: под Волгоградом бабушка едва не угробила 14-летнего внука в ДТП