В своих работах Алексей Бережнов показывает миссию российского государства.

«Он был человек слова»: художник о Герое России, чей портрет он рисует на фасаде дома в Волгограде

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

В Волгограде художник Алексей Бережнов выполняет портрет Героя России Дениса Зорина – изображение появится к 12 июня на фасаде жилого многоквартирного дома № 64 по улице Коммунистической.

Это не первая работа волгоградского художника. Мурал, а именно так называется рисунок на стене, Алексей Бережнов делал на многоквартирном доме № 1 по улице Хиросимы. Тогда он изобразил солдата в форме российской армии и балаклаве на фоне флага России.

В беседе с корреспондентом «Городских вестей» Алексей Бережнов признался, что таким образом он желает показать миссию российского государства – защищать будущее новых поколений. По его словам, идея создать мурал появилась еще год назад.

– Я хотел сделать к 9 Мая классическое изображение, – говорит Алексей, – планировал стилизовать его под снимок военных лет. А чуть позже я изменил всю концепцию своего плана и пришел к выводу, что в такой проект должен быть вложен особенный смысл: наше государство всегда будет защищать будущее наших детей.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Работая над портретом Героя России Дениса Зорина, изображение которого в скором времени появится на фасаде жилого дома по улице Коммунистической, волгоградский художник говорит, что должен завершить его к 12 июня. Портрет героя будет торжественно представлен волгоградцам в День России.

– Изображение выполняется на фасаде пятиэтажного дома, – рассказал журналисту волгоградский художник, – размеры изображения примерно 15х12 метров. Работу планирую завершить к 12 июня. Портретное изображение наносится обычной фасадной краской, которая обладает определенной устойчивостью к различным погодным условиям.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Алексей Бережнов говорит, что работает над нанесением портрета на фасад здания как днем, так и практически ночью:

– Работы ведутся до 23 часов минимум. В 9 часов устанавливается специальный прожектор, он освещает рабочую территорию. А потом в дневные часы ведется детальная прорисовка. Вчера работа велась, к примеру, до 23 часов – наносилась надпись, оформлялась звезда героя.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Алексей говорит, что портрет военнослужащего, который наносится на стену дома, отображает подвиг российского человека, отдавшего жизнь за свою страну.

– Будучи под присягой, он выполнил приказ и до конца служил своей стране, а значит, он человек слова, он герой страны, – говорит волгоградский художник. – И я, как и Денис Зорин, за Россию и свой народ.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Волгоградская область готовится провести масштабный молодежный фестиваль
  2. Городские Вести. В Волгограде родственникам семи погибших военных передали ордена Мужества
  3. Городские Вести. Обход поселка Горьковский в Волгоградской области откроют 1 сентября
  4. Городские Вести. Депутат Госдумы из Волгограда назвал предателями сбежавших звезд
  5. Городские Вести. Относительно прохладный день ждет Волгоград 7 июня