Пенсионерке, зверски убившей собаку под Волгоградом, дали условный срок

Фото: Павел Мирошкин / "Городские вести"

Решение служителей Фемиды озвучено сегодня, 6 июня.

Сегодня, 6 июня, Урюпинский районный суд Волгоградской области вынес решение по уголовному делу, фигуранткой которого стала 72-летняя пенсионерка.

Женщину судили за жестокое обращение с собакой: в рамках уголовного дела говорится, что она расправилась с животным с помощью удавки и лопаты. Ситуация, которая была предана огласке, вызвала широкий общественный резонанс.

– Приговором суда женщина признана виновной в жестоком обращении с животным, – прокомментировали в объединенной пресс-службе волгоградских судов, – по совокупности преступлений служители Фемиды назначили ей наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

Но при этом суд решил, что женщина понесет это наказание условно с испытательным сроком один год. Во время судебного заседания пенсионерка заявила, что она лишь частично считает себя виновной, поскольку часть вины лежит, по ее мнению, на хозяйке собаки. «Если бы хозяйка животного считала собаку своим личным имуществом, то и следила бы за ним надлежащим образом», – заявила подсудимая.

Соседская хаски напала на козу пенсионерки. Женщина, чтобы спасти свою козу, стала бить собаку лопатой, а затем затянула на ее шее удавку, и животное погибло.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . Олег Савченко: «Нужно стимулировать создание полноценного производства в России»
  2. Новости Волжского . Волгоградские охотинспекторы спасли косулю из тоннеля теплотрассы
  3. КП Волгоград. Доходы главы волгоградского Роспотребнадзора серьезно упали за год
  4. КП Волгоград. Музей-заповедник «Сталинградская битва» в Волгограде летом возьмет всего два выходных
  5. МК Волгоград. Клубничная Луна: чего ждать от суперлуния 14 июня 2022 года