На центральной набережной Волгограда с утра развернули работу конкурные и развлекательные площадки грандиозного молодежного мероприятия – первого и такого долгожданного после пандемии молодежного фестиваля #ТриЧетыре.

Площадки молодежного феста #ТриЧетыре в Волгограде посетил Андрей Бочаров

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко побывали на площадках фестиваля.

По данным администрации Волгоградской области, для гостей и участников работают свыше 200 активностей. Среди них: фудкорты, сувенирная продукция, конкурсы, образовательные локации, развлечения и активности и многое другое. Атмосфера близка к той, которую мы ощутили во время работы фанзоны на набережной во время ЧМ-2018 по футболу. Не случайно его наследие активно используется и во время фестиваля для молодежи.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

— Именно молодёжь стала драйвером всей повестки фестиваля, — отметил губернатор региона. – Они выступили и инициаторами, и организаторами. И все получилось на высочайшем уровне. Все, что мы видим сегодня, — их идеи. Кто говорит, что молодежь ничего не умеет, тот заблуждается. Тому надо приехать в Волгоград и посмотреть, как молодежь умеет проводить мероприятия на высочайшем уровне, — отметил Андрей Бочаров.

Главы региона и областного центра с удовольствие прикоснулись к царящей атмосфере юности, праздника, кипучей энергии, драйва, обойдя все площадки и пообщавшись с участниками и гостями праздника.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Глава региона побывал на фестивале плова и попробовал казачью кашу. На этой площадке шла речь о создании в регионе современного казачьего центра.

Также он побывал на фестивале плова, приготовил блины, отчеканил фестивальную монету, протестировал камнерезный станок, провел химические опыты и даже спас «жизнь» манекену, сделав массаж сердца.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Особое внимание — патриотической площадке. На ней в рамках фестиваля прошел круглый стол с молодежью и представителями ветеранского сообщества.

— Мы является потомками поколения победителей, которые защитили весь мир, — отметил губернатор. – Нам посчастливилось жить рядом с фронтовиками, которые как никто знает ужасы войны. И сейчас наши дети, братья, боевые друзья продолжают деяния того поколения победителей, защищают всех нас, защищают Родину, освобождают землю от фашизма, который, к сожалению, еще есть.

Представители ветеранского сообщества в свою очередь высказались, что у нас замечательная молодежь, которая прославит Россию.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Добавим, что в мероприятиях фестиваля задействованы почти 300 добровольцев, которые помогают в проведении феста, рассаживать гостей, направлять, подсказывать навигацию, раздавать атрибутику праздника.

На фестиваль были приглашены федеральные спикеры, выбранные самими молодыми активистами. Среди спикеров: члены академии Ларисы Долиной — преподаватели кафедры эстрадно-джазового пения Московского государственного института культуры и искусства Юлия Шегай и Анна Юдис; российский боксёр-профессионал, чемпион мира по версиям WBA, IBF Денис Лебедев; знаток игры «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» Борис Белозёров; актёр и продюсер Александр Тютрюмов; ведущий «Радио Energy», диджей, рэп-исполнитель и продюсер Саймон.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Представители молодежи делились эмоциями, предложениями, могли во время живого общения обсудить с первыми лицами города и региона обсудить вопросы, касающиеся студенческих инициатив.

— Пять из пяти – так бы я оценил сегодняшнее мероприятия, — отметил Руслан Колобанов, представитель профсоюза учащихся ВолГУ. – Фестиваль объединил молодежь Волгограда, да и всего региона. Да что там — именно молодежь предложила эту инициативу, а другая часть молодежи с радостью эту идею подхватила! Я очень часто слышал от студентов вуза: «когда же фестиваль, скорей бы».

В 18.00 начнется подведение итогов конкурсных составляющих трека. После чего начнется гала-концерт. Хедлайнером станет исполнитель Niletto. Завершится мероприятие в 22-00 красочным фейерверком.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Краснооктябрьском районе Волгограда на стройке нашли боеприпасы времен ВОВ
  2. МК Волгоград. Центральную набережную в Волгограде готовят к новому этапу благоустройства
  3. АиФ. Волгоградцы смогут пожаловаться на обидевших их работодателей 22 июня
  4. V1. Дискредитировал ВС РФ: в Волгограде за наклейку на автомобиле арестовали жителя Норильска
  5. V1. «Как будто я не человек вовсе»: в Волгограде мужчину с сыном не пустили в аквапарк из-за псориаза