Почти 200 разнообразных экскурсий по Волгограду разработано для туристов всех возрастов

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Отправиться в путешествие можно как на несколько часов, так и на четыре дня.

Порядка 200 туристических маршрутов по Волгограду разработаны для туристов. Отправиться по ним могут, как взрослые, так и дети, маршруты разделены не только по тематике, но и по длительности. Как сообщили "Городским вестям" в пресс-службе обладминистрации, есть часовые экскурсии, а есть рассчитанные на несколько дней. Наибольшим спросом пользуются культурно-образовательные, патриотические, речные и религиозные туры.

Участникам культурно-познавательной поездки предложат посетить музей-заповедник «Старая Сарепта», также им покажут центральную часть города-миллионника, ближайшие районы можно увидеть, поднявшись на пожарную каланчу. Путешественников проведут по старинным улочкам с архитектурными постройками 19-го века.

Через самые известные достопримечательности Волгограда — Мамаев курган, музей-панораму «Сталинградская битва», музей «Память» — пролегают патриотические маршруты. А предпочтя религиозный тур, туристы посетят храмы, в первую очередь это собор Александра Невского и храм Святого Пророка Иоанна Предтечи, а Свято-Духов (Илиодоров) мужской монастырь и сарептская кирха.

Речной турмаршрут по Волге, в ходе которой корабль совершит шлюзование на ГЭС или Волго-Донском судоходном канале, также обещает много приятных впечатлений.

В Волгоградской области обновляются парки и общественные пространства, реставрируются объекты культурного наследия, формируются новые городские и региональные туристические маршруты, модернизируется транспортная сеть, действуют отели и гостиницы различных категорий — все это значительно способствует росту туристического потока.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгограде парень, стрелявший из пневмата на остановке, проведет в камере 10 суток
  2. АиФ. Валяйте на здоровье! Вещи из войлока дарят тепло и улучшают самочувствие
  3. Волгоградская Правда. Волгоградский хирург назвал алкоголь причиной смертельных травм
  4. Высота 102. «У вас все, может, и хорошо, а у людей-то нет!»: Бочаров устроил взбучку на совещании по развитию региона
  5. Высота 102. «До последней капли крови»: в Волгограде передали ордена и медали семьям героев, погибших в ходе СВО