Почти 80 тысяч волгоградцев обратились за онкологической помощью в ЦАОП в 2022 году

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

На данный момент в Волгоградском регионе функционируют 14 ЦАОПов.

Как сообщили "Городским вестям" в облздраве, в январе-сентябре текущего года более 79,2 тысячи пациентов обратились за помощью в сеть Центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) в Волгоградской области.

— В Камышине ЦАОП посетили 11 тысяч пациентов. За онкологической помощью в поликлинику № 28 обратились 10 тысяч местных жителей, в поликлинику № 1 — 9,5 тысячи человек, — пояснили в облздраве.

Всего начиная с 2019 года в центрах амбулаторной онкопомощи общее количество обращений превысило 169 тысяч. На данный момент в Волгоградском регионе функционируют 14 ЦАОПов. Они находятся в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке, а также в Калачевском и Палласовском районах. Посещение центров позволяет своевременно выявить злокачественное образование и начать лечение.

Напомним, сеть амбулаторных онкоцентров, оснащенная передовым диагностическим оборудованием, создана в Волгоградской области благодаря реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Задачу по созданию в регионе современной системы помощи онкобольным перед региональным здравоохранением поставил губернатор Андрей Бочаров.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. 328 миллионов яиц и 186 тысяч тонн овощей продали в Волгоградской области
  2. Городские Вести. Вечером в пятницу Волгоград сковали пробки
  3. АиФ. Дошло до суда дело об учительнице, истязавшей падчерицу
  4. Волгоградская Правда. Минэкономразвития расширяет поддержку мобилизованных волгоградцев
  5. Высота 102. И стол для заседаний: Волгоградская областная дума закупает новую мебель почти на 2 миллиона рублей