Под Волгоградом осудят предпринимательницу за попытку обогатиться в хлебном бизнесе

Фото: Павел Мирошкин/"Городские вести"

Женщина присвоила себе 1,6 миллиона государственных рублей.

Во Фроловском районе Волгоградской области сотрудники межмуниципального следственного отдела завершили расследование уголовного дела в отношении женщины, занимавшей пост директора предприятия, выпекающего и реализующего хлебобулочные изделия.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области журналистам «Городских вестей» сообщили, что женщине предъявлено обвинение в мошенничестве – она похитила государственные средства в особо крупном размере.

– Во время расследования уголовного дела было установлено, что 31-летняя жительница Фролово, будучи учредителем и директором компании, выпекающей и реализующей хлеб, в 2016 году обогатилась незаконным способом, – прокомментировали в региональном главке, – женщина знала о госпрограмме, в рамках которой осуществлялось субсидирование объектов малого и среднего бизнеса, развитие и модернизация производства.

Предпринимательница составила липовый договор купли-продажи от имени своей знакомой, которая являлась директором снабженческой организации. В документах стояли ее поддельные подписи. В договоре указывалась сделка покупки мельницы, к нему прилагались фиктивные накладные и акт приемки-передачи оборудования. Таким образом, на расчетный счет продавца были отправлены средства государственной поддержки в сумме 1,2 миллиона рублей. Далее предпринимательница перевела полученные средства на подконтрольные ей лично счета, а позже обналичила.

Спустя время она предоставила в областной комитет экономической политики заведомо ложные бумаги на приобретение еще и техники, которая якобы обошлась ей в 400 тысяч рублей. Все полученные средства субсидии волгоградка израсходовала на личные нужды. Факт обмана был выявлен в апреле 2021 года в ходе проверки. Женщину заподозрили в мошенничестве, было возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе регионального главка отметили, что во время расследования были проведены необходимые экспертизы, обыски, выемки, допрошено около 30 свидетелей. Несмотря на собранные доказательства, свою вину в содеянном обвиняемая не признала. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено во Фроловский городской суд для рассмотрения.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. Утром автомобили встали в пробке из-за ДТП с автобусом в Волгограде
  2. МК Волгоград. В Волгоградской области 10 июня потеплеет до +30 градусов
  3. Новости Волгограда. Волжанка узнала об угоне своей машины из автосервиса через приложение на телефоне
  4. Новости Волгограда. На форуме во Владивостоке Трутнев озвучил приоритетную задачу России
  5. Новости Волжского . В регионе за полгода отгрузили в 1,5 раза больше чермета и химикатов