Подозреваемого в убийстве 17-летней волгоградки поместили с СИЗО

Фото: СУ СКР по Липецкой области

У мужчины — богатое криминальное прошлое.

Сегодня, 15 июля, стало известно, что в городе Ельце Липецкой области следователи заключили под стражу местного жителя, подозреваемого в убийстве 17-летней волгоградки.

— Следственный отдел по городу Ельцу СУ СК РФ по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве 17-летней девушки заключил под стражу 31-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве, — сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Липецкой области.

Следствие установило, что ночью 11 июля в городе Ельце, в районе Ледового дворца, подозреваемый напал на 17-летнюю жительницу Волгоградской области. Возвращаясь с прогулки, девушка говорила с молодым человеком по видеосвязи, это привлекло внимание рецидивиста. Он стал бить жертву по голове, закидал ее камнями. Несчастная погибла.

По ходатайству следователя суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Он дал признательные показания, которые подтвердились следователем на месте преступления. По месту жительства подозреваемого прошел обыск с использованием криминалистической техники, изъята его одежда и обувь. Получены неопровержимые доказательства причастности фигуранта к этому преступлению. Назначены судебные экспертизы, в том числе судебно-психиатрическая.

Фигурант ранее привлекался к уголовной ответственности за покушение на разбойное нападение и применение насилия к сотруднику УФСИН. Расследование продолжается.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Сказал: «Пап, не отговаривай». В Волгограде передали ордена Мужества семьям погибших на Украине военных
  2. Высота 102. Обком КПРФ выступил за переименование Волгограда в Сталинград
  3. Блокнот Волгоград. В ЦПКиО Волгограда открылся один из крупнейших детских бассейнов в стране
  4. Новости Волгограда. Волгоград занял 13-е место среди миллионников по индексу шаурмы
  5. Новости Волгограда. Осужденный за терроризм волгоградский школьник отправится на принудительное лечение