Последствия COVID-19 вызвали у 54-летнего волгоградца сосудистую катастрофу, он скончался

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

За последние недели это первый в Волгоградской области случай летального исхода от последствий коронавирусной инфекции.

В комитете здравоохранения журналистам "Городских вестей" в рамках традиционного обновления данных по заболеваемости COVID-19 сообщили и об одном летальном исходе.

Коварный вирус унес жизнь 54-летнего мужчины. Волгоградские медики до последней секунды боролись за жизнь пациента, однако организм не сумел справиться с последствиями болезни.

— 54-летний житель Волгоградской области страдал хроническими заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, — пояснили в облздраве, — он почувствовал резкое ухудшение своего самочувствия и вызвал бригаду скорой помощи.

Приехавшие врачи незамедлительно приняли решение госпитализировать мужчину в стационар. В больницу он был доставлен в крайне тяжелом состоянии, медики диагностировали у него сосудистую катастрофу и новую коронавирусную инфекцию.

— Несмотря на квалифицированную медицинскую помощь, оказываемую в том числе и в условиях реанимационного отделения, состояние мужчины продолжало ухудшаться, — прокомментировали в региональном комитете, — заболевание завершилось летальным исходом.

Ранее журналисты "Городских вестей" сообщали, что за истекшие 24 часа в Волгоградской области выявили 243 случая заражения коронавирусом, в том числе у 36 детей.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгограде День города отметят костюмированным шоу, гала-концертом и салютом
  2. Городские Вести. Волгоградские приставы арестовали 18 автомобилей у ТРК «Мармелад»
  3. АиФ. Если дружить, так клубами. Как сегодня развивается кидовское движение
  4. Волгоградская Правда. Проект волгоградки высоко оценили на конкурсе Детского культурного форума
  5. Высота 102. Бочаров с главой Росавтодора облетели дорожные стройки Волгограда