Троих волгоградцев осудят за мошенничестве в сфере автострахования и угон

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Мужчины нарушили закон как в Волгограде, так и в Москве.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей региона 32-х, 31-го и 23-х лет. Они обвиняются впокушение на мошенничестве в сфере страхования, мошенничестве, в том числе в особо крупном размере, вымогательстве в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном размере, грабеже в составе группы лиц и угоне автомобиля.

Установлено, что с декабря 2017 по ноябрь 2019 года жители Волгоградской области временно находили в столице. Там они инсценировали несколько ДТП для того, чтобы позже получить страховые выплаты. Уже в Волгоградском регионе участники ОПГ под предлогом взыскания долгов якобы в пользу знакомых вымогали у людей деньги и машины. Общий материальный ущерб превысил 5 миллионов рублей.

— Вину в инкриминируемых деяниях 32-летний и 31-летний мужчины полностью признали, их 23-летний сообщник отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, — сообщили "Городским вестям" официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Дело будет передано в суд. Кроме того, машина одного из фигурантов дела стоимостью более 1 миллиона арестована.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. Роспотребнадзор признал пригодной питьевую воду в Волгограде
  2. КП Волгоград. В Волгоградской области подорожали бензин и дизель
  3. Высота 102. Впервые за 46 лет волгоградские аграрии собрали 7 млн тонн зерна
  4. Высота 102. Культурный шок: в Волгограде выкидывали бюджетные деньги на спектакли без зрителей
  5. Городские Вести. Что такое калории и сколько их нужно для жизни, рассказали врачи волгоградцам