Волгоградцев предупредили о мошенничестве в сфере инвестиций

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Сотрудники полиции объяснили: настоящие брокеры никогда не попросят перевести деньги на банковские карты физических лиц и иные платежные системы.

Аферисты продолжают выманивать у волгоградцев деньги под предлогом инвестирования. Мошенники обещают быстрый заработок в Интернете, местные жители участвуют в играх на фондовых и валютных биржах, а после переводят деньги на счета аферистов.

— Настоящие брокеры никогда не попросят перевести деньги на банковские карты физических лиц и иные платежные системы, а иностранные брокеры не имеют право осуществлять брокерскую деятельность на территории РФ без соответствующей лицензии Центрального банка, — напомнили в региональной полиции.

Банк не несет ответственности перед клиентом, если он назвал кому-то конфиденциальные данные. Если же волгоградцы взяли кредит и перевели деньги мошеннкам, они все равно будут выплачивать банку всю сумму.

Ранее "Городские вести" рассказывали, как не попасться на удочку аферистов. Личные данные, в том числе CVV/CVC и код из SMS, нельзя передавать никому.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. В Волгоградской области в выходные прогнозируют туманы без снега
  2. КП Волгоград. В Волгоградской области 25 января запретят продажу алкоголя
  3. Высота 102. Волгоградцы увидят новолуние 21 января
  4. Высота 102. «Ходят по дворам»: спрос на дома острова Сарпинский вырос в Волгограде
  5. Новости Волжского . В Волгоградской области оборот организаций вырос на 12,1%