«Расслабляться недопустимо»: губернатор Волгоградской области призвал объединиться в борьбе против терроризма

Фото: Администрация Волгоградской области

Андрей Бочаров предложил выработать дополнительные предложения по повышению уровня безопасности в местах массового скопления людей: в школах, больницах, стадионах, музеях, кинотеатрах и торговых центрах.

Сегодня, 29 сентября, глава Волгоградской области провел внеочередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, антитеррористической комиссии и областного оперативного штаба. В совещании участвовали представители всех профильных ведомств, заместители губернатора, чиновники. Андрей Бочаров отметил, что обеспечение комплексной безопасности на территории Волгоградского региона — одна из основных задач совместной работы.

В условиях реальной жизни проверены основные и дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности.

— Мы с вами понимаем, что расслабляться недопустимо. Угрозы и вызовы нового периода развития требуют максимальной концентрации усилий структур и органов власти всех уровней, консолидации общества для сохранения безопасности и достижения стоящих на современном этапе задач и целей, — заметил Андрей Бочаров.

Губернатор акцентировал внимание на случившуюся 26 сентября трагедию в одной из школ Ижевска. Андрей Бочаров предложил собравшимся выработать дополнительные предложения по повышению уровня безопасности в местах массового скопления людей: в школах, больницах, стадионах, музеях, кинотеатрах и торговых центрах.

— Считаю также, что необходимо уделить дополнительное внимание вопросам защиты объектов топливно-энергетического, промышленного и транспортного комплексов, — сделал акцент губернатор.

Помимо этого глава региона отметил, что необходимо систематически разъяснять местным жителям правила безопасности и противодействия терроризму.

В конце совещания Андрей Бочаров отметил, что сейчас социально-экономическая ситуация на территории области стабильная. Кроме того, в Волгоградском регионе продолжается плановая работа по реализации Указа Президента России о проведении частичной мобилизации в стране; в полном объеме выполняются национальные и приоритетные проекты развития — работа синхронизирована с подготовкой к 80-летию Сталинградской Победы.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Под Волгоградом поздней ночью вспыхнул «Мерседес»
  2. АиФ. Волгоградский зооцентр продаёт шопперы ради заработка на домик для львят
  3. Высота 102. В Кремле 30 сентября подпишут договоры о вступлении новых регионов в состав РФ
  4. Высота 102. Эшелон с 500 мобилизованными волгоградцами отправился на полигоны ЮВО
  5. КП Волгоград. В Волгоградской области мотострелки тренировались оказывать медпомощь в условиях боя