Родителей маленьких волгоградцев просят научить детей мылить руки 20 секунд

Фото: "Городские вести"

В приоритете — защита от инфекций.

Родителям юных жителей Волгоградской области, как и других регионов России, главный внештатный специалист Минздрава России по гигиене детей и подростков Ольга Милушкина дала рекомендации, как защитить детей от вирусов и паразитарных заболеваний.

Начало школьного периода после каникул всегда сопряжено с увеличением инфекционной нагрузки. В такие периоды возрастает число болеющих школьников и детсадовцев, эпидемиологическая обстановка традиционно напряжена в начале каждого учебного года. А похолодание, осенние дожди еще больше способствуют росту заболевших.

Ольга Милушкина анализирует: в осенний период школьники болеют не только ОРВИ, но и паразитарными болезнями, в числе которых чесотка и педикулез. При паразитарных инфекциях самой частой жалобой становится зуд, ребенок начинает расчесывать кожу, появляются покраснения, что требует сначала внимания родителей, а затем — врача.

— Обычные гигиенические меры уменьшают риск заболеваний, — говорит Ольга Милушкина. — Чистота, отсутствие скученности, индивидуальное использование предметов личного обихода помогут избежать инфекций. Приучать детей к гигиене должны родители. Научите детей правильно мыть руки. Их нужно тщательно намыливать в течение 20 секунд и затем смывать пену проточной водой. Таким образом легко удалить транзиторные микроорганизмы. Использовать антибактериальное мыло рекомендуется людям с нарушениями иммунной системы.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Почти 200 разнообразных экскурсий по Волгограду разработано для туристов всех возрастов
  2. Городские Вести. В Волгограде парень, стрелявший из пневмата на остановке, проведет в камере 10 суток
  3. АиФ. Валяйте на здоровье! Вещи из войлока дарят тепло и улучшают самочувствие
  4. Волгоградская Правда. Волгоградский хирург назвал алкоголь причиной смертельных травм
  5. Высота 102. «У вас все, может, и хорошо, а у людей-то нет!»: Бочаров устроил взбучку на совещании по развитию региона