Роспотребнадзор отменил все ковидные ограничения в стране

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Наблюдается устойчивое снижение эпидпроцесса.

Сегодня, 1 июля, стало известно, что Роспотребнадзор снимает все введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции ограничения, в том числе отменяется масочный режим.

По информации пресс-службы Роспотребнадзора РФ, в течение последних четырех месяцев в стране наблюдается устойчивое снижение интенсивности эпидпроцесса по ковиду. Эксперты убедились, что недельный показатель заболеваемости уменьшился в более чем в 64 раза. Его максимум в феврале составил 907,6, сейчас это 14,06. Такой показатель отмечается впервые с начала пандемии.

— Динамика значений коэффициента распространения ковида и среднесуточного темпа прироста новых случаев также говорит том, что идет падение интенсивности эпидпроцесса. При этом заболеваемость снижается среди людей всех возрастов. Почти все заболевания протекают легко. Такая российская динамика согласуется с тенденциями по всему миру, — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РФ.

С 1 марта многие ограничения в стране уже были минимизированы. По оценкам научных экспертов, заметный подъем заболеваемости, вызванный вариантом «Омикрон», летом маловероятен.

В связи с улучшением эпидобстановки Роспотребнадзор приостанавливает действие ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу предприятий общественного питания по ночам и других мер. При этом отмечается, что, если обстановка ухудшится, то ограничения продолжатся. Ситуация по-прежнему контролируется Роспотребнадзором.

Накануне оперштаб сообщал о 93 заболевших коронавирусом в Волгоградской области. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 224 933 случая COVID-19.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Губернатор Бочаров поздравил Арбитражный суд Волгоградской области с 30-летием
  2. Городские Вести. В Волгоградской области ищут двух подростков, сбежавших из детдома
  3. МК Волгоград. В Волгоградской области на 3 недели продлили запрет на посещение лесов
  4. АиФ. «Ситиматик-Волгоград» стал партнером фестиваля #ТриЧетыре
  5. Волгоградская Правда. Волгоград посетят участники патриотического автопробега из Подмосковья