Санавиация за пять лет спасла больше полутора тысяч жизней волгоградцев

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Коллектив был возрожден по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

В Волгоградской области санавиации исполнилось пять лет. Коллектив был возрожден по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Итоги работы «крылатой скорой» впечатляющие: только с начала текущего года медицинским вертолетом совершено 194 вылета, во время которых были эвакуированы и доставлены в волгоградские клиники из отдаленных поселков региона 189 пациентов, сообщают в облздраве. Основными причинами для срочной транспортировки остаются сердечно-сосудистые катастрофы и травмы, полученные в ДТП. Среди эвакуированных на медвертолете за пятилетку – 28 детей, в том числе грудного возраста.

По инициативе губернатора Андрея Бочарова в 2017 году Волгоградская область стала одной из первых в России, где возродили санавиацию. Это стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение».

Вертолет «Ансат», который задействован на эвакуации пациентов, оснащен медицинским модулем, являющимся аналогом, которые имеются в реанимобилях. Состав экипажа корректируется в зависимости от причины конкретного вылета – присутствие профильного специалиста определяет диагноз пациента.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгоградской области стартовали межрегиональные противопожарные учения
  2. Городские Вести. В Волгоградской области почти месяц ищут женщину в сером халате
  3. ГТРК Волгоград ТРВ. Возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств при ремонте дворца культуры в Ленинском районе
  4. МК Волгоград. В Астрахани более ста дворов подали заявки на участие в конкурсе
  5. АиФ. 20 июня отключат горячую воду в двух районах Волгограда