Санврачи рассказали волгоградцам о рационе при кардиозаболеваниях

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В меню специалисты советуют включить несколько продуктов.

Специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области отмечают, что в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и при их лечении очень важно то, как питается человек. В первую очередь следует ограничить потребление насыщенных жирных кислот и трансжиров, соли, алкоголя. Учеными доказано — потребление жира свыше 35% от суточного энергопотребления ведет к атеросклерозу.

Также необходимо соблюдать баланс различных групп жирных кислот. Благоприятным влиянием на организм обладают Омега-3 жирные кислоты, которыми богата морскачя рыба. . Нормализовать жировой обмен помогут витамины С, Е, β-каротин), фолаты и соевые продукты.

В целом общие принципы профилактики сердечно-сосудистых и кардиозаболеваний сводятся к правилам:

— снизьте употребление колбас, чипсов, снеков, майонеза, картофеля фри и фастфуда;

— уменьшите потребление поваренной соли до 4–5 г;

— увеличьте потребление свежих овощей, фруктов и ягод, овсяных отрубей, бобовых, хлеба из муки грубого помола;

— введите в рацион морскую рыбу два-три раза в неделю.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Под Волгоградом ДПСника с позором уволили из-за богатой мамы
  2. Городские Вести. За дискредитацию армии РФ волгоградца оштрафовали на 15 тысяч рублей
  3. МК Волгоград. Волгоградские следователи ищут свидетелей нападения на 20-летнюю девушку
  4. АиФ. В гармонии. Семьи могут получить бесплатно психолого-педагогическую помощь
  5. Волгоградская Правда. В Волгограде волонтеры ухаживают за попавшим под газонокосилку зайчонком